Пироги с заварным кремом вкусно тают во рту. Крем не только придает пирогу влажность и прекрасный вкус, но также позволяет украсить торт и создать красивые, красочные слоеные торты, которые отлично смотрятся на столе. Кремы выкладываем поверх торта или делаем с их помощью различные слоенки. Хотя тяжелые и жирные кондитерские кремы довольно сложно приготовить, дома у нас может возникнуть соблазн сделать легкие и быстрые кремы на основе пудинга, сыра маскарпоне или взбитых сливок. Мы представляем вам самые интересные рецепты быстрого, простого и легкого приготовления крема и подаем вам несколько рецептов вкусных пирогов с добавлением крема.
Как приготовить вкусный кремовый торт
Торт с кремом-самые популярные виды
Хорошие пироги с заварным кремом не самые простые в приготовлении. Поэтому в польских кулинарных традициях есть в основном пироги с кремом, которые заказываются для особых случаев. Крем позволяет не только разнообразить торт по вкусу, но и делает возможным причудливое украшение. Крем является неотъемлемой частью тортов, которые состоят из слоев торта и крема. Хорошие пироги с заварным кремом довольно сложно выпекать, поэтому мы чаще всего соглашаемся на пирожные с заварным кремом или торты, купленные в кондитерских магазинах. К наиболее популярным относятся торты в-З, Карпаты, Наполеоны, помадка и многие другие.
Тем не менее, мы также можем приготовить простой и быстрый кремовый пирог дома. Среди самых популярных и простых в приготовлении кремов для пудинга и сыра и взбитых сливок. Кремы такого типа имеют много преимуществ. Прежде всего, их легко сделать, и они обычно хорошо выходят. Опасности ожога нет. Кроме того, из пудинга или сыра маскарпоне мы можем делать легкие кремы, которые, в отличие от тяжелых жирных кремов, менее калорийны и менее насыщены. Легкие кремы позволяют дольше играть на вечеринке, так как они реже вызывают тяжесть и переедание.
Кремовый пирог обычно состоит из нескольких слоев на основе бисквитного, песочного или полукружного теста. Выложите тесто слоями крема или желе. И крем, и желе дополняются фруктами. В зависимости от количества слоев, мы можем испечь один пирог и разрезать его поперек на слои, или испечь 2 или 3 отдельных пирога. На нижние слои кладем тяжелые и густые кремы, такие как сырные кремы, пудинг или масляные кремы, а сверху торта может быть легкая масса из взбитых сливок.
Самые популярные кремовые торты:
Карпатка,
наполеон,
помадка,
слоеный пирог,
стефанка,
торты с заварным кремом,
пироги с пудингом.
Стоит помнить, что пироги с заварным кремом, как и пироги с фруктами, не подходят для длительного хранения. Поэтому мы готовим торт незадолго до вечеринки и стараемся съесть все как можно скорее.
Крем для торта-виды и вкусы
Крем для торта чаще всего готовят на основе аэрированного жира, молока, сахара и желтков. Мы готовим крем этого типа путем кипячения или нагревания, а также путем взбивания до образования пышной массы. Это непростая задача, так как крем может завариться, обгореть, а кремовая масса может получиться слишком густой или слишком жидкой. Еще один вид крема-взбитые сливки с добавлением сахарной пудры. С другой стороны, мы делаем легкие и быстрые кремы для тортов на основе пудинга или сыра.
В кондитерских изделиях существуют различные виды кремов, которые чаще всего используются для украшения тортов. Это кремы:
глинтвейн кремы на основе взбитых с сахаром и подогретых яиц, в которые добавляют масло или маргарин и взбивают до образования пышной массы. Так делают какао, кофе или ванильные кремы.
заваривают кремы безе из взбитых белков с добавлением сахарного сиропа и жира. Кремы безе в основном используются для украшения тортов.
приготовленные кремы готовят путем смешивания и кипячения молока, яиц, сахара и муки. Так получаются сливочные, фруктовые и полужирные кремы с добавлением сливочного масла. Кремы этого типа используются в основном для помадки, Наполеона или бебека с кремом.
холодные кремы, то есть шведский крем из сахара и жира и взбитые сливки.
Кондитерские кремы такого рода довольно сложно приготовить в домашних условиях и требуют немалого опыта. Поэтому мы делаем хорошие и простые домашние пироги, используя сливочную массу.
Виды кремовой массы для торта:
взбитые сливки,
пудинговая масса,
сырная масса.
Лучший рецепт пирога с заварным кремом
Рецепт крема для торта
Рецепты вкусных и быстрых сливочных масс, которые можно легко приготовить дома, обычно основаны на пудинге или сыре. Чаще всего используется мягкий и пушистый сливочный сыр маскарпоне или гомогенизированный сливочный сыр.
Простые и легкие кремовые массы мы делаем на основе пудинга. Вылейте пудинг в горячее молоко и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Если мы хотим, чтобы масса для пудинга была более жирной, мы смешиваем массу с мягким маслом после охлаждения.
Интересный и простой в приготовлении крем мы также сделаем из замоченных сухарей. Замоченные и перемешанные сухари добавляем в горячее молоко с сахаром и варим. В остывшую массу добавляем смешанное мягкое масло, а все перемешиваем до образования пушистой массы. Этот вид крема отлично подойдет для наложения двух слоев бисквитного теста.
Мы можем сделать более легкий крем из сыра маскарпоне, в который мы добавляем сахар и сливки. Все перемешиваем до образования пышной массы. Для разнообразия вкуса в сыр можно добавить различные добавки, такие как кокосовая стружка, какао, орехи, изюм и т. д.
Добавление ириски, какао, шоколада или кофе позволит получить интересную и вкусную сливочную начинку со вкусом какао или кофе и красивым коричневым цветом. Мы добавляем какао на бисквитную основу, чтобы окрасить торт в шоколадный цвет, и получаем вкусный кофейный или шоколадный торт.
Классические пироги с заварным кремом
Классическим пирогом с кремом в польской кухне является Карпатка. Вопреки внешнему виду, это не сложный торт. Однако для его выполнения требуется немного практики. В качестве основы и верха теста будет использоваться тертый пирог. Тесто делим на две части и выпекаем отдельно. Готовим пудинговую массу в качестве начинки. На остывшее дно выкладываем массу и накрываем второй лепешкой. Ставим тесто в холодильник до концентрации.
Аналогичным традиционным тортом является Наполеон, который в некоторых регионах называют помадкой. Прототипом этого торта был французский десерт из слоеного теста, который мы переливаем вареньем. Мы до сих пор не знаем, откуда взялось название “Наполеон”. Может быть, это от Наполеона Бонапарта или от Неаполя, где подавали французский десерт. Возможно, что название происходит от Варшавской кондитерской Napoleonka, которая работала в межвоенный период и подавала аналогичные пирожные.
Мы делаем домашнюю помадку на слоеном тесте, которое сначала выпекаем. Вся сложность заключается в изготовлении кремовой массы. Здесь можно использовать различные кремовые массы. Примером может служить заварной крем для Карпат. Другая идея-крем, приготовленный из молока, сливок, сахара, желтков, картофельной и пшеничной муки и масла. Простая идея - это также кремовая масса, сделанная на основе взбитых сливок, отвержденных желатином. После приготовления кремовой массы выкладываем массу на слой запеченного слоеного теста, затем покрываем все вторым слоем слоеного теста, а все остужаем в холодильнике.
Рецепт вкусного и простого кремового торта легко приготовить
Чтобы сделать простой, легкий и быстрый пирог с заварным кремом, мы можем использовать пирог из песочного или бисквитного теста. Если мы хотим получить вкусный влажный пирог, мы можем пропитать пирог спиртовым пуншем или лимонным соком. Мы наносим заварной крем на остывший пирог, а затем добавляем еще один слой из сырного крема на основе сыра маскарпоне. Мы можем посыпать верх торта обжаренными семечками подсолнечника или миндальными хлопьями.
Заварной крем позволяет чудесно разнообразить песочное или бисквитное тесто с фруктами. Весной мы можем использовать сезон клубники и ревеня, чтобы приготовить вкусный пирог с начинкой из ревеня и клубники. На дно из песочного, полукружного или бисквитного теста выкладываем слой мармелада из ревеня и клубники. Сверху выкладываем слой заварного крема. Другая идея состоит в том, чтобы выложить заварной крем на дно торта, а сверху выложить фруктовую начинку. Все украшаем крошкой.
Заварной крем допускает различные виды слоеного. Примером может служить торт "Вишневая фантазия", который состоит из нижней части бисквитного теста и нескольких слоев крема и желе. Остывший бисквит разрезаем пополам. На дно выкладываем готовый заварной крем. Следующий слой - желе с фруктами. Вишня, клубника, малина или персики-хорошая идея. Верхний слой - бисквитное тесто. Завершаем все это шоколадной глазурью.