Когда-то не представлялось, как готовить торты, десерты и любую выпечку без добавления часто очень большого количества белого сахара. Напротив, в течение многих лет в предыдущих поколениях считалось, что” сахар укрепляет " и совершенно необходим. К счастью, это начало меняться, и в настоящее время все больше внимания уделяется его вреду для здоровья, проблемам сахарной зависимости и приготовления пищи и выпечки тортов без его добавления. Благодаря большому ассортименту более здоровых альтернатив сахару, который также продолжает расти, у нас есть возможность готовить вкусные, сладкие пироги в вариантах fit, которые так же вкусны, сладки, просты и быстры, как и традиционный десерт. Мы советуем Вам, как приготовить здоровый торт без сахара, и представляем вам самые интересные рецепты.
Сахар, зачем его ограничивать?
Влияние сахара на здоровье
Сахар-лучший пример так называемых "пустых калорий". Он не имеет никакой питательной ценности, не содержит никаких витаминов, минералов или веществ с каким-либо полезным для здоровья, полезным эффектом. Это источник исключительно калорий. И именно их избыток является как раз основной причиной избыточного веса и ожирения, которое называется эпидемией XXI века и все чаще поражает и самых маленьких детей. Сахар также характеризуется высоким гликемическим индексом, что, безусловно, опасно для
Высокое потребление сахара увеличивает риск развития метаболического синдрома, инсулинорезистентности, диабета 2 типа, кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний, гормональных нарушений и даже раковых заболеваний. Это также может негативно повлиять на фертильность! Однако на самом деле список заболеваний, к которым может привести чрезмерное потребление сахара, очень длинный и на этом не заканчивается.
Вот почему так важно ограничить потребление сахара и его добавления в пищу до минимума. Однако, если вы обеспокоены тем, что это означает, что вам нужно полностью отказаться от всех сладостей, и вы никогда больше не будете есть свой любимый торт на десерт или послеобеденный кофе - ничего более запутанного. Обязательно прочитайте этот текст до конца, вы узнаете отличные рецепты здоровых пирогов без сахара и измените свои пищевые и кулинарные привычки к лучшему, не отказываясь от того, что вам нравится больше всего.
Где больше всего сахара?
К сожалению, сахар вездесущ. Его можно найти не только в типично сладких десертных продуктах, но и во многих овощных соусах и пастах, хлебах, мясных обработках. Их источником, конечно же, являются также кондитерские изделия, но часто также и сухие хлебобулочные изделия. Тем не менее, больше всего сахара содержится в сладостях, сладких закусках и пирогах. Поэтому очень важно знать идеи и рецепты тортов без сахара, благодаря которым можно будет наслаждаться вкусом любимых сладостей в здоровом варианте.
Помните также, что в настоящее время очень популярны коричневый сахар, био-сахар и розовый сахар. К сожалению, кроме цвета, вкуса и названия, они ничем не отличаются от обычного белого сахара, поэтому торты и любые блюда с их добавлением не следует считать здоровыми и подходящими. Также стоит помнить, что сахар в пирожных и пищевых продуктах может быть добавлен под многими названиями, например, кленовый сироп, кукурузный сироп, глюкозо-фруктозный сироп, сахарная патока. Если вы ищете пироги без сахара, эти ингредиенты не должны быть в нем.
Чем заменить сахар в пирогах?
К счастью, у нас есть доступ к растущему выбору заменителей сахара. Наиболее популярными являются ксилит, эритрит, стевия и аспартам. Каждый из них имеет немного другой вкус, уровень сладости и кулинарные возможности, поэтому вы можете свободно экспериментировать, пока не найдете тот, который лучше всего подходит для вас.
Ксилит, безусловно, является наиболее популярной альтернативой традиционному сахару. Он имеет такой же сладкий вкус, но вдвое меньше калорий и нулевой гликемический индекс. Кроме того, он может предотвратить разрушение зубов, поэтому он является отличным заменителем сахара для детей. Он отлично подходит для всех тортов, печенья, крошек и десертов. Однако следует помнить, что у людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом в больших количествах он может вызывать дискомфорт. Мы настоятельно рекомендуем его вместо сахара для всех тортов, например, чизкейков, пирожных, тортов, фруктовых пирогов, сладких пирогов и кексов.
Эритрит имеет немного менее сладкий вкус, чем сахар, но в то же время он имеет нулевую калорийность и гликемический индекс, поэтому не стоит беспокоиться, если вы добавите его немного больше. В отличие от ксилита, он не должен вызывать никаких жалоб на желудок. Однако после термической обработки, например, во время выпечки может немного изменить вкус. Поэтому, в частности, мы рекомендуем его для пирогов без выпечки и холодных десертов.
Лучшие рецепты здоровых, вкусных тортов без сахара
Кондитерские изделия без сахара - для кого?
Избегать сахара и есть здоровую пищу совсем не должно быть сложно и означать бесконечный список жертв и запретов. Можно есть вкусно и полезно одновременно и не отказываться от любимых тортов и сладкого вкуса. Ниже вы найдете несколько идей для здоровых тортов и десертов, которые также отлично подойдут для детей.
Торт без сахара-отличное предложение, прежде всего, для людей с избыточной массой тела, диабетом, инсулинорезистентностью, сердечными заболеваниями, но не только. Известно, что профилактика лучше лечения, поэтому она действительно подойдет всем без исключения.
Это отличный вариант для детей, чтобы научить их здоровому питанию с самого детства и не подвергать риску последствия для здоровья чрезмерного потребления сахара и в то же время полностью запрещать им сладость. Показывая им рецепт здорового торта без сахара, вы вкладываете средства в их здоровье.
Какие пироги можно приготовить без сахара?
Ответ прост-все! Если заменить сахар нужным количеством подсластителя, например ксилита или эритрита, получится одинаково вкусное и сладкое тесто с одинаковыми органолептическими характеристиками, которое понравится всем гурманам и любителям сладости. Более того, они не являются более сложными или трудоемкими в приготовлении, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что их подготовка будет сложной задачей.
Рецепт торта без сахара, например, чизкейки, брауни, яблочный пирог, Пирог со сливами или торт готовится одинаково. Единственное, что вам нужно сделать, это поменять сахар на подсластитель, желательно в том же количестве, однако подбирайте его индивидуально в соответствии с вашими предпочтениями и вашим любимым порогом сладости.
Чизкейки без сахара отлично подойдут для больших торжеств, таких как праздники, но и без поводов. Однако обратите внимание, чтобы сырный творог, который вы будете использовать в составе, больше не содержал добавленного сахара! Вместо сахара с настоящей ванилью или ванилиновым сахаром добавьте ванильные бобы или ароматизатор.
Кексы без сахара отлично подойдут в качестве закуски, которую вы можете легко взять с собой на работу или упаковать в ланч-бокс для детей. Это определенно лучшая альтернатива, чем сладкие булочки из торговых автоматов или магазинов. Несмотря на недостаток сахара, они будут одинаково вкусными, сладкими и пушистыми.
Брауни без сахара такой же вкусный и влажный внутри, как и традиционный шоколадный торт-просто поменяйте сахар на ксилит! Обратите внимание на какао и шоколад, которые вы добавляете, чтобы в составе не было сахара или сиропа. Лучше всего подойдут горький шоколад с высоким содержанием какао-мякоти и натуральное темное, настоящее какао.