Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Фарш разложить в виде шариков, закрыть его тестом и вырезать выемкой Перед подачей вареники сварить в подсоленной кипящей воде. Подать с маслом и пассерованным луком. Для приготовления фарша вареный протертый картофель смешать с пассерованным репчатым луком, перцем и вареными рублеными грибами.
Мука пшеничная—стакана, вода — 1/2 стакана, яйца — 1 шт.; для фарша: картофель— 4 шт., лук репчатый—1 головка, масло растительное—1 ст, ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, грибы сушеные— 4 шт., перец черный молотый, соль; для подливы: лук репчатый — 1 го ловка, масло растительное — 2 ст. ложки