Подготовленную рыбу (скумбрию, ставриду, хек, камбалу) нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в льезоне и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. На смазанную жиром сковороду выложить обжаренную рыбу, а сверху — мелко нарезанные отварные грибы с обжаренным луком. Полить все сметанным, смешанным с томатным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу. Рыбу подать с жаренным или отварным картофелем, зеленым горошком.
Филе рыбное— 400 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное— 2 ст. ложки, грибы — 8 шт., лук репчатый — 2 шт., сыр тертый — 1/2 стакана; для соуса: сметана — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка, мука пшеничная—1 ст. ложка. томатное пюре — 2 ст. ложки, перец черный горошком, соль; для льезона: яйца — 1 шт., молоко—1/2 стакана.