Нарезать филе кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на глубокий, смазанный растительным маслом противень (или другую подходящую посуду). Сверху покрыть предварительно сваренными в подсоленной воде и отцеженными макаронами и залить томатным пюре, разбавленным стаканом воды. Посыпать сухарями и тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в умеренно горячем духовом шкафу около 20 минут.
Филе рыбы — 500 г, макароны — 1/2 пачки, томатное пюре—3 ст. ложки, тертый сыр —
1 стакан, сухари молотые — 3 ст. ложки, масло сливочное—2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, сок лимона — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.