Филе рыбы с кожей сбрызнуть уксусом, положить на смазанную маслом сковороду, поперчить, посолить и закрыть нарезанными кусочками картофеля, укладывая его в виде чешуек. Запекать рыбу в духовом шкафу под белым соусом, предварительно посыпав тертым сыром. Для приготовления соуса: муку спассеровать на сливочном масле, влить рыбный бульон и вымешать до образования однородной массы. Добавить репчатый лук, корень петрушки и варить 25—30 минут. В конце варки добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Соус процедить и протереть овощи,
Филе рыбы — 400 г, картофель—8 шт., сыр тертый — 1/2 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль: для соуса: мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло сливочное— 1 ст. ложка, лук репчатый — 2 шт., корень петрушки — 1 шт., рыбный бульон—1,5 стакана, перец черный горошком, соль.