Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить и порубить. В кипящий грибной отвар (в два раза больше объема риса; если же отвара мало, можно добавить воду) положить соль, сливочное масло, засыпать рис, перемешать и варить на слабом огне. Когда жидкость впитается в рис, его снова перемешать, закрыть крышкой и доверить в средне разогретой духовке. Готовый рис соединить с рублеными грибами и поджаренным луком, добавить растертые яичные желтки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова хорошо перемешать. Готовый фарш выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму или сковороду, закрыть крышкой и запечь (50—60 минут). Готовый пудинг вынуть из духовки, через 5—10 минут выложить на блюдо, полить растопленным маслом.
Боровики— 12 шт., рис— 1 стакан, лук репчатый — 2 головки, яйца — 3 шт., масло сливочное — 4 ст. ложки, сухари — 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.