Грибы отварить, отцедить, нашинковать. Бульон процедить. Полстакана остудить и размешать с мукой. Стакан бульона вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон с мукой. Когда жидкость закипит и загустеет, добавить сметану, масло, пассерованный измельченный лук, перемешать, довести до кипения и соединить с грибами. Из булки, удалив корку, вырезать 12 кружочков, намазать их с одной стороны маслом, второй стороной положить на смазанный маслом противень и слегка подрумянить в духовом шкафу. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить на нее грибы, покрыть их гренками, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовом шкафу.
Грибы сухие — 24 шт., вода — 2 стакана, яйца — 2 шт., сыр голландский (тертый) — 4 ст. ложки, сухари молотые — 2 ст. ложки; для соуса: бульон— 1,5 стакана, мука — 2 ст. ложки, сметана — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, соль.