Муку перемешать с содой, просеять на стол и порубить со сливочным маслом до мелкой крупки. Потом сделать лунку, положить в нее яйца, сметану, сахар, соль. Быстро замесить тесто и поставить на холод на 15—20 минут. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, посыпать толченым маком, смешанным с сахаром и орехами и завернуть в рулет. Готовый рулет уложить на противень, смазанный жиром. Рулет смазать яйцом, посыпать маком, смешанным с сахаром и рубленными орехами. Выпекать 30—35 минут при температуре 230—240 °С.
Мука — 3 1/2 стакана, масло сливочное — ? пачки, сахар—1 стакан, яйца — 3 шт., сметана — 1/2 стакана, соль, сода; для начинки; мак — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, орехи (рубленые) — 1/2 стакана.