В подогретом молоке развести свежие дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, подогретое сливочное масло или маргарин. Все хорошо размешать. Всыпать муку, замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разделать его. как в предыдущем рецепте. Для приготовления начинки: ягоды перебрать, помыть, подсушить, размять с сахаром, всыпать муку и все перемешать. У сливы и вишни удалить косточки. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, прокипятить с сахаром, налив в кастрюлю немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Яблоки можно соединить с черной смородиной.
Мука — 5 стаканов, молоко — 2 стакана, дрожжи—1/3 пачки, сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., масло сливочное или маргарин — 1 пачка, соль; для начинки: ягоды или фрукты—1 стакан, мука—1 ст. ложка, сахарная пудра — 3 ст. ложки.