Влить воду в муку, добавить масло, соль и замесить тесто. Раскатать его и сложить пополам. Выставить на полчаса на холод. Нарезать кубиками шпик, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Пропустить через мясорубку обжаренный лук со шпиком и рыбное филе. В измельченную массу добавить сливки, соль, перец, перемешать. Тесто раскатать, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне 3 часа, время от времени смазывая смальцем. Готовый пирог завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой.
Мука ржаная — 1 стакан, мука пшеничная— 1,5 стакана, масло сливочное — 3 ст. ложки, соль; для фарша: филе рыбное — 800 г, сало шпик — 200 г, лук репчатый — 2 шт., сливки — 2 ст. ложки, яйца (желток) — 1 шт., перец черный, молотый, соль.