Муку с маслом перемешать. В сметану положить 20 г сахара, соль, дрожжи. Смешать муку со сметаной и дать тесту подойти. Белки отделить от желтков, желтки растереть и положить в тесто. Тесто раскатать толщиной 1,5—2 см и поставить в духовку. Выпекать около 25 минут при 220—230 °С. Вынуть из духовки и дать остыть. Орехи поджарить и измельчить. Пласт намазать вареньем, посыпать орехами. Белок взбить в густую пену, подсыпая 1 ? стакана сахара в три приема. Этой пеной смазать пирог, поставить в духовку при температуре 100—110°С и подсушить белок.
Мука — 3 стакана, сахар — 1 ? стакана, масло сливочное—1 пачка, сметана — 1 стакан, дрожжи — 20 г, яйца—6 шт.. варенье— 1 стакан, орехи (измельченные) — 1 стакан, соль, ванилин.