В кипящую подсоленую воду положить лапшу, вермишель или макароны (2,2 л воды, 30 г соли на 1 кг макаронных изделий) и варить до готовности. Макаронные изделия должны полностью поглотить воду. Творог протереть, смешать с сырыми яйцами, заправить по вкусу солью с сахаром. Сваренные лапшу, вермишель или макароны смешать с заправленным творогом. Противни или формы смазать жиром или сметаной, посыпать сухарями и выложить в них подготовленную массу. Поверхность выровнять, посыпать сухарями и запечь лапшевник в жарочном шкафу. Подавать с маслом, сметаной или сладким соусом.
Так же можно готовить лапшевник с изюмом, сушеными фруктами и т. д. Изюм очистить от плодоножек и обдать кипятком, а сушенные фрукты обдать кипятком и нарезать, затем добавить в подготовленную для запекания массу.
Лапша, вермишель или макароны — 300 г, вода — 0,6 л, творог — 1 стакан, яйца — 2 шт., сухари — 2 ст. ложки, масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки, или сметана— 0,5 стакана, или соус—1 стакан.