Нежирную ветчину или очищенные от кожицы сардельки, сосиски нарезать соломкой и слегка обжарить, добавить пассерованный лук. Отваренные и нарезанные соломкой сушеные белые грибы или свежие грибы (или пассерованные шампиньоны) поджарить с жиром до полной готовности. Добавить томат-пюре, прокипятить и смешать с отваренными макаронами. При подаче посыпать зеленью. Подавать лучше в порционной сковороде. Блюдо можно готовить и без грибов.
Макароны — 300 г, ветчина или сардельки— 120 г, лук репчатый — 2 головки, грибы — 200 г или консервированные шампиньоны— 130 г, маргарин сливочный — 2 ст. ложки, томат-пюре — 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль.