Свежее грибы отварить в подсоленой воде в течение 20—25 минут, отцедить и нашинковать. Затем соединить грибы с подрумяненной на растительном масле мукой, слегка поджарить, добавить немного горячего грибного отвара и тушить на слабом огне 5—7 минут. У небольшого, но плотного кочана свежей капусты вынуть сердцевину вместе с кочерыжкой, углубление посолить, начинить грибным фаршем и закрыть капустным листком. Фаршированную капусту уложить в глубокую кастрюлю, поло жить сливочное масло и тушить, подливая воду. Под конец тушения капусту залить сметаной и довести до кипения.
Грибы — 12 шт., капуста — 1 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, мука — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.