Свежие грибы отварить (10—15 мниут), отцедить, нарезать и поджарить на растительном масле. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками средней величины и поджарить на растительном масле. В 0,5 л кипящей воды засыпать промытый рис, перемешать его и варить на слабом огне 25—30 минут. Затем сиять рис с огня, отцедить, промыть горячей водой и заправить растопленным сливочным маслом. Подготовленные продукты соединить, посолить, посыпать черным перцем, перемешать, выложить на блюдо и посыпать тертым волжским сыром, полить маслом.
Грибы—12 шт., рис—1/2 стакана, кабачки (мелкие)—2 шт., масло растительное — 5 ст. ложек, сыр волжский (тертый) — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.