Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Эчпочмак (татарское блюдо — треугольник)

Просмотров: 423Комментарии: 0
Национальные блюда

Готовое тесто на 1 порцию: говядина 90 г, баранина 70 г, картофель 80 г, масло топленое 15 г, лук-репка 20 г; бульон, яйцо для смазки 1 шт.; соль, перец (по вкусу).

Для приготовления эчпочмака обычно берут дрожжевое тесто, но при срочности изготовления этого блюда можно взять и пресное. Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жареное.

Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками, такими же кубиками нарезать сырой картофель и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито и дать стечь воде, соединить с мясом, добавить нарезанный лук, масло, соль, перец и все хорошо перемешать.

Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока следует готовить не сразу, а небольшими порциями.

Подготовленное дрожжевое тесто нарезать ровными кусочками весом по 90 г, сделать из них шарики, а из шариков раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие, которое закрыть «пробкой» из теста. Получится треугольник. Поэтому блюдо и называют «эчпочмак».

Все сделанные эчпочмаки выложить на смазанный маслом лист, омазать верх сырым яйцом и поставить в духовку. Через 30 мин. эчпочмаки достать из духовки, налить в отверстие бульон, закрыть отверстие и поставить в духовку. Эчпочмак выпекать около часа. Его можно приготовить с уткой и гусем. Перед подачей в эчпоч-макн вливают бульон, верх смазать маслом.

Подать с бульоном и катыком.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)