Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Белиш с бараниной, (башкирское блюдо)

Просмотров: 525Комментарии: 0
Национальные блюда

Для т ест а: мука пшеничная 6 стаканов, молоко 1,5 стакана, вода 1/г стакана (для растворения соли), яйцо 3—4 шт., сало растопленное 2—3 ст. ложки; соль (по вкусу).

Для фарша: мясо 1 кг, картофель 10 шт., лук-репка 2—3 головки, масло сливочное 3 ст. ложки, бульон 2 стакана (для подлива в бе-Лиш); соль, перец (по вкусу), лавровый лист.

Замесить пресное тесто на молоке и топленом сале, чуть слабее, чем на лапшу, и разделить

На две неравные части. Большую часть раскатать на сочень толщиной 5—6 мм и положить на слегка смазанную жиром сковороду, чтобы края теста выходили на 4—5 см.

Сковороду не следует обильно смазывать жиром, так как нижняя корка при выпечке подгорает и становится жесткой. У белиша нижняя корка должна быть мягче и сочнее верхней.

На подготовленный сочень положить мелкие кусочки баранины, крупно нарезанный картофель, кубики лука, лавровый лист, посолить, поперчить, положить сливочное масло и накрыть сверху сочнем поменьше. Края сочней соединить и защипать, в середине сделать отверстие, через которое подливается бульон. Отверстие закрыть шариком из теста, а чтобы он не прилипал к сочню, смазать отверстие маслом.

Верх белиша смазать ярчным льезоном и выпекать в духовке в течение 1,5—2 час.; чтобы верхняя корка не подгорела, накрыть ее смоченной бумагой. Через час подлить бульон, а затем, по готовности, чуть выдержать белиши в духовке.

Готовый белиш подают на сковороде, разрезав по кругу.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)