Торт «Юбилейный»

Рубрика: Торты
Метки:
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1629
Подписаться на комментарии по RSS

Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить погашенную уксусом питьевую соду, просеянную пшеничную муку. Замесить тесто. Разделить его на пять частей, каждую раскатать в лепешку и выпекать при температуре 180—200 °С. Остывшие лепешки промазать кремом. Для приготовления крема: яичные белки взбить с сахаром и вареньем (клюквенным, черносмородиновым) или клюквой, протертой с сахаром.

Промазанные лепешки посыпать измельченными грецкими орехами и соединить. Верхнюю лепешку смазать кремом, посыпать крошкой (из печенья) и измельченными орехами.

Мука пшеничная—2 стакана, яйца (желтки)— 4 шт., сахар — 1 стакан, масло сливочное— 1 1/2 пачки, сода, уксус; для крема: яйца (белки)—4 шт., сахар— 1 1/2 стакана, варенье — 300 г, орехи — 200 г.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик