Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Казахская кухня

Просмотров: 2458Комментарии: 0
Казахская кухня

Особенностью казахской кухни является широкое использование продуктов животноводства — мяса и молока. Готовят айран — кислое молоко, разбавленное водой. Его пьют как прохладительный напиток, им заправляют различные крупяные похлебки. Излюбленным напитком является также известный своими лечебными свойствами кумыс — особым способом заквашенное кобылье молоко. Мясную пищу готовят, главным образом, из баранины, но используют и другие виды мяса: говядину, конину, козлятину, птицу. Из муки казахи готовят баурсаки — кусочки кислого теста, обжаренные в сале, пекут лепешки из кислого и пресного теста. Такие кушанья, как плов, дуанганская лапша, пельмени, сваренные на пару, по праву можно назвать казахскими национальными блюдами. Для приготовления и подачи отдельных блюд используются национальный инвентарь и посуда. Так, суп подается в кесе — фарфоровых больших чашках без ручек.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)