В казане с нагретым маслом обжарить репчатый лук, положить мякоть баранины (один кусок на порцию), соль, перец, морковь, нарезанную соломкой, и обжарить. Затем добавить мелко нарезанную курагу, промытый рис, обровнять продукты горкой, залить водой (на 1 кг риса 1,5 л воды), закрыть крышкой и варить до готовности. Во время варки плов необходимо до дна проколоть веселкой в нескольких местах для равномерного распределения жира. Размешивать плов во время варки нельзя. Готовый плов осторожно перемешать веселкой.
Баранина — 300 г, рис — 400 г, сало баранье топленое — 5 ст. ложек, лук репчатый— 2 головки, курага или яблоки сушеные — 1/2 стакана, морковь — 1 шт., перец черный молотый, соль.