Муку пшеничную и блинную смешать, яйца растереть с сахарным песком, постепенно добавляя растительное масло, кислое молоко и лимонную цедру. Замесить тесто, закрыть его и поставить в прохладное место на 30 минут. Затем тесто раскатать, густо засыпать сахарным песком, свернуть рулетом и положить в «чудо», смазанное растительным маслом и посыпанную мукой. Тесто надрезать на части шириной в два пальца от края к центру, не дорезая до конца у центра. Каждую часть повернуть разрезом вверх — получится своеобразный венок. Дать тесту хорошо подойти « поставить «чудо» в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200—210°С. Готовый венок выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Мука пшеничная — 200 г, мука блинная — 200 г, масло растительное—100 г, яйца — 2 шт., молоко кислое—1 стакан, сахар — 1,5 стакана, лимонная цедра.