Дрожжевое тесто (как для расстегаев) разделать в жгут, который нарезать маленькими кусочками (30—40 г). Сформовать шарики и оставить для расстойки на 15—20 минут. После расстойки шарики раскатать скалкой в круглые лепешки, смазать их топленым маслом густой консистенции (как сметана), посыпать сахаром, смешанным с корицей, свернуть в трубочку смазанной стороной внутрь. Концы трубочки соединить, сложив их пополам, и придавить в месте соединения. Острым ножом надрезать трубочку (оба слоя) по середине и вывернуть. Сформованные плюшки уложить на металлический противень, смазанный топленым маслом, и поставить на расстойку в теплое место на 30—60 минут. Затем смазать взбитым яйцом и через 8— 10 минут выпекать в духовке при температуре 200—230 °С в течение 10—15 минут.
Мука пшеничная — 7 стаканов, сахар — 3/4 стакана, сливочное масло — 250 г, яйца — 6 шт., молоко—1,5 стакана, дрожжи— 50 г, корица—1—2 ч. ложки, соль.