Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Плюшки

Просмотров: 2847Комментарии: 0
Булочки и пирожки

Дрожжевое тесто (как для расстегаев) разделать в жгут, который нарезать маленькими кусочками (30—40 г). Сформовать шарики и оставить для расстойки на 15—20 минут. После расстойки шарики раскатать скалкой в круглые лепешки, смазать их топленым маслом густой консистенции (как сметана), посыпать сахаром, смешанным с корицей, свернуть в трубочку смазанной стороной внутрь. Концы трубочки соединить, сложив их пополам, и придавить в месте соединения. Острым ножом надрезать трубочку (оба слоя) по середине и вывернуть. Сформованные плюшки уложить на металлический противень, смазанный топленым маслом, и поставить на расстойку в теплое место на 30—60 минут. Затем смазать взбитым яйцом и через 8— 10 минут выпекать в духовке при температуре 200—230 °С в течение 10—15 минут.

Мука пшеничная — 7 стаканов, сахар — 3/4 стакана, сливочное масло — 250 г, яйца — 6 шт., молоко—1,5 стакана, дрожжи— 50 г, корица—1—2 ч. ложки, соль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)