Листья шпината перебрать, хорошо промыть холодной водой, крупно нарезать, добавить рубленую зелень петрушки, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и варить под крышкой на сильном огне 20 минут. Затем вареный шпинат с петрушкой откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и, когда остынет, отжать.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень петрушки и стручковый перец истолочь с солью, развести уксусом и, соединив с нашинкованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, смешать со шпинатом.
Шпинат (измельченный) — 3 стакана, лук репчатый — 1 шт., орехи — 0,5 стакана, чеснок— 2 зубка, зелень петрушки (измельченная)— 2 ст. ложки, уксус, стручковый перец, соль.