Маринованный перец, маринованные огурцы, филе копченой курицы (или цыпленка) нарезать мелкими кубиками, добавить лимонный сок, перец, горчицу. На дно креманки положить нарезанный соломкой зеленый салат, а на него подготовленный салат из копченой курицы. Залить соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши (или йогурта). Украсить полосками маринованного красного перца и зеленью петрушки.
Филе копченой курицы (измельченное) — 1 стакан, перец маринованный — 2 шт., огурцы — 2 шт., лимонный сок—1 ст. ложка, перец черный молотый, горчица, салат зеленый, зелень; для соуса: сметана — 2 ст. ложки, простокваша (или йогурт) — 2 ст. ложки, хрен тертый — 1 ст. ложка.