Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Пирог с изюмом

Просмотров: 2559Комментарии: 0
Пироги

Приготовить опару. Для этого просеянную пшеничную муку заварить кипящим молоком (1 стакан). В теплом молоке развести дрожжи и смешать их с остывшей мучной массой Яичные желтки растереть с сахарным песком и сразу же соединить их с подготовленной опарой. Хорошо вымешать и поставить в теплое место на 3—3,5 часа. Когда опара поднимется (на поверхности появится пена), добавить соль, ванильный сахар, миндальный орех и всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягкое, но не жидкое. Влить теплое сливочное масло, положить тщательно промытый и отсушеиный изюм, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. На 1,5—2 часа поставить в теплое место для брожения. Через час делать обминку.

Тесто вымешать и положить в форму, заполнив ее на 3/4 объема. Дать расстояться. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200—220 °С. Перед окончанием выпечки поверхность пирога покрыть яичиыми белками, взбитыми с сахарной пудрой. Уменьшив нагрев, продолжать выпекать до готовности. Общее время выпечки — 30—35 минут.

Мука пшеничная—1 кг, масло топленое—-1 стакан, яйца (белки) — 4—5 шт., сахарная пудра— 1/2 стакана, изюм—100 г, миндаль (измельченный) — 7а стакана, ванильный сахар, соль; для опары-, мука пшеничная — 0,75 стакана, молоко — 1,5 стакана, дрожжи — 50 г, яйца (желтки) — 15 шт., сахар — 1 стакан.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)