В сгущенное молоко положить сметану и, взбивая, постепенно ввести яйца. Взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса. Добавить питьевую соду, столовый уксус и перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Выложить его в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу 7—10 минут при температуре 200—220 °С. В тесто можно добавить какао-порошок.
Оформить пирог повидлом или сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Пирог можно посыпать крошками печенья.
Мука пшеничная — 1 1/2 стакана, молоко сгущенное—1 банка, яйца—2 шт., сметана — 1 ст. ложка, масло сливочное или маргарин — 1 ст. ложка, сода, уксус; на оформление пирога: сметана — ? стакана, повидло — 200—300 г, сахарная пудра — 1—2 ст. ложки.
Комментариев: 1 RSS
1 Ирина 02-03-2009 10:38
У меня тесто получилось очень густое, пришлось кусками выкладывать и ровнять. за 10 минут при указанной температуре пирог испечься не успел, примерно минут 20, даже больше. В итоге пирог получился оооочень сухой и после того как остыл стал немного, как деревянный или нет, резиновый. В общем, мне не понравилось. Жаль, что испортила целую банку сгущенки, да и время. Просто давно пеку всякие пироги, решила что-то новенькое.