Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Молдавская национальная кухня

Просмотров: 2535Комментарии: 0
Молдавская кухня

Молдавская национальная кухня отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ. Это кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль, редис, лук, капуста, шпинат, морковь. Приправы — чеснок, перец, чабер — придают им особый аромат и остроту. Любимое молдавское блюдо — мамалыга. Готовят ее из кукурузной муки Варят в чугунном котле, затем выкладывают на стол и режут ниткой. Мамалыгу едят с борщом, соленой рыбой, шкварками, но чаще всего с овечьей брынзой, молоком и сметаной. При приготовлении вторых блюд широко используется говядина, свинина, птица, баранина, рыба Многие мясные блюда жарят на грэтаре — решетке, расположенной над раскаленными углями и предварительно смазанной шпиком.

Национальные мучные изделия — вертуты и плацинды с различными фаршами, а сладкие блюда — разнообразные напитки и фрукты.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)