Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Кавурма из утки

Просмотров: 2950Комментарии: 0
Молдавская кухня

Обработанную утку нарезать на порции и об жарить на утином жире до образования корочки. Затем утку сложить в сотейник, за лить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, и тушить 15—20 минут. Репчатый лук мелко нарезать, слегка поджарить на том же жире, на котором обжаривалась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым. После этого всыпать предварительно подсушенную пшеничную муку, соединить ее с томатом, развести соком, полученным при тушении утки, добавить перец молотый красный и черный, лавровый лист, соль. Этим соусом залить утку и тушить до готовности. Перед подачей в соус положить тертый чеснок. Гарнир — картофель, отварной рис.

Утка — 840 г, жир утиный — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, томат-пюре — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, чеснок — 4 зубка, перец красный и черный молотый, лавровый лист, соль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)