Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить, порубить. Шампиньоны тонко нашинковать, посолить и протушить в масле. Желтки растереть, добавить, постоянно размешивая, растопленное масло, грибы, макароны, взбитые белки, перемешать.
Из полученной массы сформовать крокеты, запанировать их в муке и обжарить во фритюре. Сметану размешать с яйцами, сахаром, томатным пюре, солью, добавить рубленую зелень, перемешать. Подать к крокетам.
Шампиньоны —10 шт., макароны (ломаные) — 2 стакана, яйца — 4 шт., масло сливочное— 6 ст. ложек, мука — 2 ст. ложки, масло растительное (для фритюра) — 1 стакан, соль; для заправки: сметана — 1 стакан, яйца — 3 шт., сахар — 3 ч. ложки, томат-пюре— 0,5 стакана, зелень петрушки, укроп, соль.