Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Просмотров: 287Комментарии: 0
Разное
Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в майонезе – общие принципы приготовления

• Свежей такую рыбку достать невозможно, минтай, как правило, продаётся замороженным цельными тушками. Можно приобрести и филе рыбы в ледяной глазури. Важно правильно оттаять полуфабрикат – поместить на ночь в «тёплую» камеру холодильника или оставить в миске, на столе.

• Оттаявшие тушки минтая нужно оскоблить ножом, чтобы убрать чешую. Затем с рыбы срезают все плавники, разрезав брюшко, удаляют все внутренности. Чёрную плёнку, выстилающую нутро тоже нужно убрать. Обработанную рыбу промывают прохладной водой и хорошо просушивают на бумажных полотенцах. Филе после размораживания, достаточно просто промыть.

• Цельные тушки рыбы, как правило, разрубают на небольшие куски, шириною до 5 см. Филе используют целиком, или нарезают кусками. Если рыбу предполагается подать детям, лучше избавиться от хребтов или приготовить любое из блюд используя филе. Разделать рыбу на филе можно и самостоятельно.

• Майонез можно брать любой. Конкретного требования к жирности продукта не существует, но стоит отметить, что блюда с низкокалорийным продуктом легче усваиваются и намного полезнее.

• Блюдо из минтая можно подавать самостоятельно и с гарнирами. Обычно это отварной рис или картофельное пюре.

Как потушить вкусный минтай с морковью и луком в майонезе (сметане) на сковородке

Привычный жареный минтай можно сделать еще вкуснее, приготовив вкусный соус. Ничего сложного нет. Это невероятно нежная и пикантная рыбка в сметанном соусе с овощами готовиться быстро и просто!

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Необходимые продукты:

  • Рыба (минтай или хек) – 800 гр.
  • Сметана 20% жирности или майонез – 300 гр.
  • Рыбная приправа – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление.

Рыбу разморозить, промыть под водой, выпотрошить, убрать плавники, хвост и внутреннюю черную пленку.

Порезать порционными частями. Кусочки положить в глубокую миску.

Теперь переходим к маринованию. В миску к минтаю добавить оливковое масло. Это поможет специям лучше раскрыться и придать вкус. Посыпать приправой для рыбы, по ½ ч. л. острого перца, молотой паприки, чуть меньше молотого перца и соли. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться 25 минут.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В это время можно заняться овощами. Очистить лук и морковку. Лук порезать полукольцами. Морковку потереть на крупной терке.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

На сковородке разогреть растительное масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета, периодически помешивая. Когда начала появляться золотистая корочка, нужно добавить 100 мл питьевой воды и немного соли.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Уменьшить до среднего огня и можно отправлять кусочки. На каждый из них нужно добавить сметаны.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Накрыть крышкой, уменьшить на медленный огонь и оставить тушиться 15-20 минут.

Рыбка готова. выглядит нереально аппетитно, можно подавать с картошкой и овощами.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как потушить вкусный минтай с морковью и луком в майонезе на сковородке https://youtu.be/dWG_4f7z6u0

Вариант 3: Минтай с майонезом и морковью, притушенный в сковороде на плите

Самый простой маринад для приготовления вкусной рыбы — соевый соус. Он будет отлично сочетаться при приготовлении минтая с майонезом и морковью, подчеркнет природный вкус всех ингредиентов. Да и солить дополнительно рыбу не потребуется, что увеличит полезность ужина для всего семейства.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая — 4 шт.;
  • Большой пучок зеленого лука;
  • Соевый соус — 75 мл;
  • Томатная паста хорошего качества (не кислая) — 55 гр.;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • Майонез — 125 мл;
  • Свежая морковь — 3 шт. небольшого размера;
  • Стручок жгучего перца чили;
  • Половина сочного лимона;
  • 60 мл. растительного масла;
  • Соль и сахарный песок (для маринада) — по вкусу.

Пошаговый рецепт

От жгучего острого перца отрезать приблизительно 1\3 часть и очень мелко порубить. Желательно, чтобы не попадались семечки, тогда блюдо будет с небольшой остринкой, но не горчить.

Подготовленную рыбу (почищенную и промытую, обязательно обсушенную) порезать на порционные кусочки небольшого размера. К измельченному перчику, который нужно переложить в небольшую мисочку добавить сахар или мед, лимонный сок и соевый соус. Добавить приправы, в том числе молотый кориандр, который отлично сочетается не только с минтаем, но и припущенной морковкой. Опустить в полученный маринад подготовленное филе рыбки на 15-18 минут.

Потереть очищенную морковь на крупной терке и поджарить в небольшом количестве масла, добавив под самый конец измельченные перья зеленого лука. Вынуть филе из маринада, поджарить до золотистого цвета в сковороде, добавить сначала майонез, а после того, как он прогреется — обжаренные овощи.

Если посуда позволяет — переместить ее вместе с рыбой с соусе и овощами в разогретую духовку на 20 минут, или же переложить в удобную форму.

В качестве гарнира минтаю с майонезом и морковью идеально подойдет рассыпчатый, пропаренный рис, который также можно приправить соевым соусом, кориандром, жгучим перцем.

Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий

Рыба, приготовленная по этому рецепту, поразит вас своей сочностью, нежностью и ароматом.

Нам потребуется:

Минтай, лук, перец
  • Минтай — 900 грамм,
  • Лук – 2 крупных луковицы,
  • Сливочное масло – 35 грамм,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Черный перец – 10 горошин,
  • Душистый перец — 3 горошины,
  • Соль — по вкусу

Начинаем готовить.

Прежде всего подготавливаем рыбу. У нас уже минтай без головы и потрошенный.

Разделываем минтай

Поэтому только отрезаем плавники и хвост, убираем чёрную плёнку, чистим чешую. Особенность минтая в том, что у него очень мелкая чешую, которая легко чистится, иногда даже достаточно почистить щеткой. Промываем рыбку, обсушиваем полотенцем от лишней воды и нарезаем на порционные кусочки.

Минтай, порезанный

На сковороду запускаем сливочное масло и сразу выкладываем много лука, а буквально через 2-3 минуты оправляем рыбу.

Важно, чтобы масло не кипело, а томилось, тогда лук и рыба будут обмениваться своими ароматами.

Минтай в луке

Достаём снизу лучок и покрываем всю рыбку. Закрываем сковороду крышкой и даём потомиться 10 -15 минут.

Рыба под крышкой

По истечению нужного времени открываем крышку и очень аккуратно переворачиваем минтай на другую сторону. В соке из лука и сливочного масла тушится наша рыбка ещё на 10-15 минут.

Минтай с луком

Всего 30 минут на сковороде, и мы получаем мягкую, нежную, ароматную, сочную рыбу. Отведайте её, вы не пожалеете. Вкус изумительный.

Минтай в панировочных сухарях с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!

Это блюдо нужно кушать в теплом виде, так как сухари хрустящие, когда только приготовленные, да и блюдо гораздо вкуснее. Таким способом, можно готовить рыбу в духовке, или сковороде, получается так вкусно, что действительно, «пальчики облизываешь».

Получается сочная рыба внутри, а сверху хрустящая корочка.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. л.
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана ( 65 мл)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль,чёрный перец по вкусу

Филе рыбы нужно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать остатки влаги. Удалите кости. Чаще всего встречаются кости, их нужно удалить.

Разрезать филе кусочками. Размер кусочков вы определяете сами, как вам больше нравится. Можно крупные, или чуть меньше. Солим и перчим с двух сторон.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Майонез помещаем в чашку, добавляем сухой молотый чеснок, и майоран, можно использовать свежий чеснок, который предварительно пропускаем через пресс. Со специями можно экспериментировать, или добавить те, какие вы любите. Все перемешиваем до однородности.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Готовим сухую смесь, для этого, в миску насыпаем сухари, и паприку, все перемешиваем. Можно приготовить сухари из батона или купить панировочные сухари.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каждый кусочек рыбы обмажьте майонезным соусом, сделайте это кисточкой, с двух сторон, и обваляйте в сухарях. Если вы не употребляете майонез, замените его йогуртом, или сметаной.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Обжариваем на сковороде, в растительном масле с двух сторон до готовности.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с овощами, и любым гарниром.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сама рыбка получается нежная внутри, так как кляр позволяет сохранить весь сок, он обволакивает со всех сторон, сверху получается ароматная хрустящая корочка, а внутри сочное рыбное филе.

Жареный минтай с майонезом и луком на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Начнем с самого простого пошагового рецепта с фото, как пожарить минтай на сковороде с майонезом, добавив лук и морковку. Оказывается, все так просто, что даже начинающая хозяюшка по пошаговым фото и описаниям справится. А можно к этому вкусному блюду еще и салат из пекинской капусты с апельсином приготовить.

салат из пекинской капусты

 Ингредиенты:

  • минтай – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – на глаз.

Как приготовить – пошаговая инструкция

Чистим оттаявшую рыбку, обрезаем плавники и хвостики, убираем черноту из брюшка. Моем тушки и обсушиваем салфетками. Получается вот такая красотень, как на фото.

рыба минтай

Порежем рыбу на порционные кусочки.

порезать рыбу кусками

Отправляем минтая в миску, добавляем соль, перец. Можно по вкусу еще паприкой посыпать или итальянскими траками. Все перемешаем и даем постоять хотя бы 20-30 минут.

рыба со специями

Пока рыбка настаивается ароматами, подготовим сырые овощи. Чистим лук и морковь, моем, вытираем.

морковь и лук

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь измельчаем на треке. Отправим их обжариваться в растительном масле. Пусть готовятся до размягчения, не забываем перемешивать.

овощи на сковороде

Морковка впитывает масло очень быстро. Можно подлить немного воды, чтобы не пригорела овощная масса.

Когда овощи практически готовы, отодвигаем их в сторону, освобождая центр сковороды. Сюда выкладываем подготовленную рыбу, как на фото.

минтай с луком и морковью

Через 5-7 минут переворачиваем кусочки на вторую сторону.

рецепт с фото

Еще через 5-6 минут все это смешиваем с морковкой, луком и добавляем майонез. Добавим совсем немножко воды и прикроем крышкой. Овощи и рыба доходят до готовности вместе.

требует жареного минтая

Готовый минтай с луком и морковью в майонезе подается с гарниром – идеально подойдет картофельное пюре. Пробуйте, приятного аппетита!

минтай в майонезе на сковороде

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай выйдет особенно нежным и сочным, если его протушить на медленном огне в сметанном соусе. Весенней свежестью наполнится готовое блюдо, если добавить в него пучок зелени укропа или петрушки. Рыбка выйдет вкусной настолько, что оживит ужин для всей семьи. Стоит уточнить, что нужно узнать то, как приготовить изысканное блюдо по всем правилам.

Минтай в сметанном соусе на сковороде — пошаговый рецепт

Нам потребуется:

  • 6 кг. минтая;
  • 300 гр. лука;
  • 400 гр. сметаны (10%);
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • любимые специи – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Подготовленный минтай нарезать толстыми кусками. Репчатый лук нашинковать толстыми полукольцами.

Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло. Поджарить на нем до румяности лук, постоянно помешивая его деревянной лопаткой.

обжарить лук

Готовый лук выложить на отдельную тарелку. В масло после луковых полуколец обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.

обжарить рыбу

В сковороду с поджаркой добавляем сметану, соль, специи и тушим, постоянно помешивая.

сметана

Выложить в заливку минтай, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, томить на медленном огне ровно 20 минут.

выложить обжарку

Рыба получается настолько мягкой, что ее мякоть отстает от хребта. Ароматы морской рыбы и пикантной зелени укропа манят всех домочадцев к столу.

минтай на сковороде

Сметана для соуса может подойти любой жирности, но для тех, кто следит за своей фигурой, она должна приобретаться с небольшим процентом (10 или 15) жирности.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай тушеный под майонезом с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.1 кКал1684 кКал6.6%5.9%1516 г
Белки17.5 г76 г23%20.7%434 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.3%1697 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.1%8111 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.9%3148 г
Зола3.8559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%2.3%3879 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%6.1%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%5%1782 г
Витамин В4, холин1.79 мг500 мг0.4%0.4%27933 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В9, фолаты1.601 мкг400 мкг0.4%0.4%24984 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.5%19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.367 мг15 мг9.1%8.2%1097 г
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин РР, НЭ6.8986 мг20 мг34.5%31.1%290 г
Ниацин1.527 мг~
Макроэлементы
Калий, K337.02 мг2500 мг13.5%12.2%742 г
Кальций, Ca58.36 мг1000 мг5.8%5.2%1714 г
Кремний, Si0.115 мг30 мг0.4%0.4%26087 г
Магний, Mg47.98 мг400 мг12%10.8%834 г
Натрий, Na1106.63 мг1300 мг85.1%76.6%117 г
Сера, S8.99 мг1000 мг0.9%0.8%11123 г
Фосфор, P209.8 мг800 мг26.2%23.6%381 г
Хлор, Cl344.73 мг2300 мг15%13.5%667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.7 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V2.58 мкг~
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%5.4%1679 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.59 мкг10 мкг5.9%5.3%1695 г
Марганец, Mn0.0388 мг2 мг1.9%1.7%5155 г
Медь, Cu12.66 мкг1000 мкг1.3%1.2%7899 г
Молибден, Mo0.988 мкг70 мкг1.4%1.3%7085 г
Никель, Ni0.338 мкг~
Рубидий, Rb43.6 мкг~
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%0.3%31977 г
Фтор, F3.47 мкг4000 мкг0.1%0.1%115274 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.5%20000 г
Цинк, Zn0.1014 мг12 мг0.8%0.7%11834 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.892 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1197 г~
Мальтоза0.0014 г~
Сахароза0.5988 г~
Фруктоза0.1105 г~
Незаменимые аминокислоты0.0262 г~
Аргинин*0.0261 г~
Валин0.0158 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.0278 г~
Лизин0.0127 г~
Метионин0.0052 г~
Метионин + Цистеин0.0119 г~
Треонин0.0125 г~
Триптофан0.0047 г~
Фенилаланин0.0181 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0279 г~
Заменимые аминокислоты0.0608 г~
Аланин0.0148 г~
Аспарагиновая кислота0.0162 г~
Глицин0.0138 г~
Глутаминовая кислота0.1084 г~
Пролин0.0305 г~
Серин0.0168 г~
Тирозин0.0099 г~
Цистеин0.0069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.5727 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0032 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3777 гот 11.2 до 20.6 г12.3%11.1%
18:2 Линолевая0.0137 г~
18:3 Линоленовая0.0009 г~

Энергетическая ценность минтай тушеный под майонезом с луком составляет 111,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классический рецепт минтая под маринадом в духовке, как в столовой

Иногда не нужно быть изобретателем, чтобы удивить семью. Минтай, запеченный с морковью и луком, может стать идеальным блюдом к семейному ужину!

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Очищенные от плавников, чешуи и внутренностей тушки моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски. Рыбные кусочки солим, перчим, перемешиваем и оставляем на четверть часа.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

2. Большую луковицу шинкуем полукольцами и слегка обжариваем на небольшом количестве постного масла, затем к нему добавляем крупно натертую морковь. Овощи хорошо перемешиваем, закрываем и пассируем на среднем пламени 5 минут.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

3. В пассировку добавляем кетчуп, слегка подсаливаем овощи, перемешиваем, закрываем и продолжаем тушить еще 3 минутки.

Читайте также:  Кляр для рыбы с майонезом: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

4. Форму для выпечки смазываем подтаявшим кусочком сливочного масла или постным маслом. По дну распределяем половину овощного маринада, сверху раскладываем рыбные кусочки.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

5. Затем покрываем рыбу оставшимся маринадом. В стакане разводим воду с вином, выливаем жидкость в блюдо, закрываем форму пищевой фольгой, ставим в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Видео о том, как пожарить замороженный минтай в картофельном кляре

Чтобы придать жареному минтаю необычного вкуса, можно немного разнообразить рецепт. Его можно готовить не только в соусе из сметаны, с луком и морковкой. Довольно вкусно получается он в картофельном кляре. На видео детально показано, как правильно приготовить блюдо. Если следовать инструкции, то все обязательно получится. Рецепт легкий и требует минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (минтай)– 500 гр.
  • Картофель – 8-9 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – для обвалки
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа к рыбу – 1/3 ч.л.

Приготовление смотрите в видео автороа.

Отварной минтай под маринадом из лука, моркови и томатной пасты – пошаговый рецепт

Это, пожалуй, самый простой вариант блюда из отварной рыбы в ярком овощном маринаде.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Необходимый продуктовый набор:

Принцип приготовления:

1. Очищенную и мытую рыбу складываем в глубокую жаропрочную посудину, сверху кидаем соль (примерно половину чайной ложки), перец и лаврушку. Все заливаем водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость закипит, с поверхности снимаем пенку, закрываем и отвариваем рыбу в течение четверти часа.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

2. На разогретой сковороде с постным маслом обжариваем луковые полукольца и крупно натертую морковку.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

3. Когда овощи размягчатся и начнут приобретать золотистый оттенок, к ним добавляем томатпасту, уксус и сахар. Все перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Затем вливаем горячую воду, закрываем и тушим на слабом пламени 25 минут.

Минтай в духовке с майонезом и грибами, под сырной шапкой

Ингредиенты:

• лесные пластинчатые грибы или свежие мелкие шампиньоны – 250 гр.;

• горький лук – две головки;

• три крупных помидора;

• 100 граммов твёрдого сыра;

• негустой майонез.

Способ приготовления:

1. Размораживаем рыбу. Оскабливаем ножом чешую, срезаем плавники. Потрошим и разделываем на филе. Промыв, нарезаем кусочками, шириной до пяти сантиметров.

2. Складываем кусочки минтая в миску, немного подсаливаем. Перемешав, отставляем на некоторое время миску с рыбой в сторону.

3. Меленько шинкуем лук, грибы нарезаем некрупными ломтиками или соломкой. В прогретую с постным маслом сковороду выкладываем лук. Перемешивая, обжариваем до лёгкого зарумянивания. Добавляем грибы и продолжаем жарить до готовности. В конце слегка присаливаем, приправляем грибную обжарку молотым перцем.

4. Снимаем с томатов кожуру. Разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими пластинками. На крупной тёрке измельчаем сыр.

5. Дно противня выстилаем пергаментом, плотно друг к другу выкладываем куски рыбы. Сверху равномерно распределяем грибную обжарку. По ней распределяем пластинки томатов и смазываем их майонезом.

6. Отправляем противень с рыбой в горячую (190 градусов) духовку. Спустя десять минут достаём, посыпаем сырной стружкой и помещаем обратно ещё на 10 минут.

Как приготовить минтай в сметане в мультиварке?

Делается такое блюдо так же легко и быстро, как и на сковороде. Для этого следует приобрести:

  • растительное масло – несколько больших ложек;
  • мука пшеничная – для обваливания рыбы;
  • сметана густая – 190 г;
  • минтай мороженый – 2 шт.;
  • соль, перец – по усмотрению.

Процесс приготовления

Тушеный минтай в сметане в мультиварке получится более вкусным и ароматным, если такую рыбу немного обжарить. Для этого очищенный и нашинкованный продукт требуется обсыпать специями, обвалять в муке, а затем выложить в чашу устройства, влить растительное масло и готовить в режиме выпечки 10 минут (периодически переворачивая). Далее к рыбе необходимо добавить густую сметану и включить программу тушения, а таймер установить на полчаса. По прошествии этого времени блюдо будет готово к употреблению.

Минтай, жареный на сковороде рецепт с луком

Самый легкий способ жарки. Научитесь готовить рыбу по данному рецепту – быстро одолеете сложные варианты. Кстати, для жарки судака и другой белой рыбы он также отлично подойдет.

Возьмите:

  • Минтай – 1 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы.
  • Подсолнечное масло для жарки.

минтай жареный на сковороде

Как пожарить:

  1. Приготовление начинается с разделки тушки. Как правило, рыба к нам поступает замороженной, отдельно, или в брикетах. Разморозьте минтая при комнатной температуре, применять экстремальные способы не советую, потеряете вкус и пользу рыбы.
  2. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Разрежьте брюшко, вытащите внутренности. Непременно удалите черную пленку, выстилающую брюшко изнутри. Затем нарежьте тушку кусками.
  3. Порежьте крупными кольцами лук. Насыпьте на тарелку муку. Я никогда не солю рыбу, а посыпаю соль в раскаленное масло. Тогда кусочки не прилипают, легко переворачиваются.
  4. Налейте на сковородку масло, подождите, пока оно хорошо прогреется. Посыпьте солью, обваляйте заготовки минтая в муке, выложите в масло. Жарьте нижнюю сторону до появления красивой корочки. Многие хозяйки добавляют соль прямо в муку – тоже хороший способ.
  5. Подсолите немного кусочки, затем переверните. Забросьте луковую нарезку к рыбе. Пока рыба дожаривается, периодически помешивайте лук. Можно сначала дожарить кусочки, переложить их в тарелку, а затем уже отправить лук на сковороду.
Вкусный минтай на сковороде

салат из пекинской капусты

рыба минтай

порезать рыбу кусками

рыба со специями

морковь и лук

овощи на сковороде

минтай с луком и морковью

рецепт с фото

требует жареного минтая

минтай в майонезе на сковороде

Минтай в майонезе – хитрости приготовления и полезные советы

• Выбирая минтай, особое внимание обратите на цвет. Он должен быть чисто белым, без каких-либо вкраплений, желтоватых или розовых пятен.

• Филе, покрытое толстым слоем льда, приобретать не стоит. Через его толщу трудно определить качество рыбы, как правило, она уже была разморожена. Рыбное филе должно быть покрыто тонким, прозрачным слоем ледяной «глазури».

• Для сохранения сочности рыбы очень важно правильно её размораживать. Нельзя заливать тушки водой или использовать микроволновую печь. Только постепенное оттаивание на воздухе или в холодильнике поможет сохранить все соки в рыбном мясе.

Минтай, жареный целиком в орехово-грибной панировке (без муки)

Оригинальная панировка сделает жареный минтай незабываемым. Советую обязательно попробовать. Также можно пожарить треску, а еще несколько рецептов найдете на другой страничке.

Необходимо:

  • Филе минтая – 4 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 гр.
  • Белые сушеные грибы – 30 гр.
  • Кинза – 4 веточки.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Порубите сушеные грибы в крошку. Аналогично поступите с орехами. Измельчите кинзу.
  2. Соедините все в плошке, влейте лимонный сок, перемешайте.
  3. Разделайте рыбу, каждое филе разрежьте поперек на 2 части. Натрите солью с перцем.
  4. Обваляйте кусочки в ореховой панировке. Жарьте в разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны.

минтай

Филе минтая с луком и морковью

Этот вариант для тех. Кто не любит возиться с косточками во время поедания рыбки. Можно по рецепту приготовить филе минтая для детей. Также подойдет такое угощение и для встречи гостей.

Читайте также:  Темпура роллы в домашних условиях пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 0,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перчик – по вкусу.

Как готовить филе минтая на сковороде:

Готовую размороженную рыбу моем и нарезаем филе кусками. Даем стечь воде, так как обычно ее здесь больше, чем нам хочется. Именно поэтому многие хозяюшки от филе отказываются, лучше сами выбирают дома центральную кость и получают чистое мясо.

Лук нарезаем кубиками.

приготовить минтай на сковороде с майонезом

Морковку трем на терке, как на фото.

минтай лук морковь майонез на сковороде

Каждый кусочке филе обмазываем майонезом и панируем в муке. Выкладываем на сковороду, сверху укрываем подготовленными овощами. Сразу посыпаем немного перцем и солью. Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне.

Через 7 минут можно перевернуть кусочки филе. Снова накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.

минтай с майонезом и луком на сковороде

Можно приготовить к минтаю на гарнир рассыпчатый рис – как сварить правильно, мы рассказывали ранее.

Очень вкусный минтай под маринадом из моркови и лука со сметаной в мультиварке

Минтай в маринаде – закуска советского периода, для которой требовалось как минимум две вещи: наличие продуктов в ближайшем магазине (это была проблема) и питательность. Рыба с овощами обычно готовится к празднику и подается в холодном виде вместе с другими закусками перед горячим блюдом.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Очищенный от плавников, чешуи и внутренностей минтай промываем под струей воды, слегка промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу складываем в чашку, присаливаем и посыпаем специями, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

2. Пока мясо пропитывается приправами, луковички разрежем на 4 части и мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. В чашу прибора нальем 2-3 ст. ложки постного масла, сверху выкладываем овощи, закрываем крышку, выбрав режим «Запекания», устанавливаем на таймере 40 минут и нажимаем «Старт».

Периодически зажарку нужно перемешивать, не допуская подгорания.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

3. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем к ней сливки и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

4. Через 20 минут, от начала работы мультиварки, на овощную подушку раскладываем кусочки минтая, которые зальем сметано-сливочной смесью. Прибор закрываем и дожидаемся звукового сигнала, который оповестит об окончании готовки.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

5. Готовую рыбку вместе с овощами и сметанным соусом выкладываем на блюдо и подаем с любым овощным гарниром.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как правильно пожарить минтая в кляре

Рецепт рыбки в кляре универсален как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Очень удобно брать ее с собой на работу, поместив в контейнер, чтобы перекусить. Только что испеченные, «клярчики» приятно хрустят. Мясо пропеченное, мягкое. В общем, блюдо чудесное и мне не терпится его поскорее приготовить.

Минтай в кляре

https://youtu.be/-U55aIlT3tA

Возьмем для рецепта:

  • Минтай – 600 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л. для маринада

Для кляра:

  • Яйцо – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – четверть стакана

Действия:

Прежде всего подготовим продукты для жарки рыбы в кляре. Минтая – главного героя блюда, надо промыть, очистить, обрезать плавники. Разрезать на порционные кусочки. Подготовить яйцо. Проверьте также наличие остальных продуктов – все ли на месте и под рукой.

Минтай и яйцо

Рыбку нужно замариновать. Посолить, поперчить и выдавить на нее лимонный сок (примерно столовую ложку). Осторожно перемешать, чтобы не повредить кусочки.

Подготовим к зажарке минтая в маринаде

Теперь займемся кляром. Венчиком собьем белок и желток. Добавим 2 столовые ложки майонеза (по желанию можно заменить на сметану). Массу смешаем венчиком.

Готовим кляр - взбиваем яйца

  • Внесем в смесь щепотку соли, соду на кончике ножа, чуть-чуть сахара и столовую ложку крахмала. Тщательно размешаем.
  • Добавим 3 столовые ложки муки и продолжим размешивать. Скорее всего смесь окажется слишком густой. Но у нас подготовлено молоко. Четверти стакана хватит, чтобы оно приобрело консистенцию теста для оладий.

Готовый кляр

Прекрасно! Все готово для жарки минтая в кляре: тесто находится в удобной мисочке. Рыбка промариновалась.

Читайте также:  Хариус запеченный в духовке пошаговый фото рецепт

Готовый кляр и кусочки минтая

Выкладываем в тесто кусочки минтая и вилочкой или деревянной шпажкой обваляем в тесте со всех сторон.

Обваливаем минтай в кляре

В это время масло наливаем в сковородку и нагреваем. Выкладываем кусочки рыбы в тесте и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем и обжариваем со всех сторон. Важно не делать огонь слишком сильным. Пусть «клярчики» жарятся на маленьком огне, ведь нам нужно, чтобы рыбка полностью прожарилась и не осталась сырой внутри.

Обжариваем рыбу в кляре

Какая красота! А вкусно-то как! Похрустывает корочка, нежное мясо тает во рту. И это из самой простой и самой недорогой рыбки!

Кусочки жареного минтая в кляре

В кляре можно делать и любую другую рыбку: хека, навагу, пикшу, треску. Получается очень вкусно! Когда у меня дома собираются друзья, я всегда их угощаю такой рыбкой. Это уже стало визитной карточкой моего стола для гостей.

Рыба минтай жареная на сковороде в муке и яйце — вкусный и простой рецепт

Не менее быстро можно поджарить минтай, обваленный в пшеничной муке и курином яйце. Такая двойная шубка превратит банальную сухую постную рыбу в сочную. Рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить обед в домашних условиях.

Рыба минтай жареная на сковороде в муке и яйце — вкусный и простой рецепт

Для приготовления следует приобрести:

  • 2 средние тушки минтая;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 щеп. поваренной соли;
  • мука – для обвалки;
  • масло постное – для жарки.

Приготовление:

  1. Обрезать на рыбных тушках плавники, хвосты ножницами.
  2. Отделить от хребта обе половинки рыбного филе острым ножом.
  3. Нарезать минтай небольшими ломтиками, присолить их по вкусу. Отставить рыбу отдохнуть до обжарки на 5-7 минут.
  4. Взбить яйца с солью венчиком или вилкой.
  5. На сковороде раскалить растительное масло.
  6. Обвалять ломти рыбы в муке, а затем «утопить» в яйце.
  7. Обжарить в масле до золотого оттенка по 5 минут с каждой стороны.

Кусочки рыбы получатся равномерно поджаренными и румяными. Странно спрашивать о том, почему минтай жесткий, поскольку под золотистой корочкой скрывается невероятно сочное и упругое мясо. Если появилась жесткость, значит, рецептура блюда нарушена.

Котлеты из рыбы минтай на сковороде с манкой — рецепт пальчики оближешь!

Самыми аппетитными и пышными могут получиться котлеты, приготовленные из минтая без муки, но с манной крупой или черствым хлебом. Приготовить такие котлетки легко, а понравятся они даже самым привередливым гурманам.

Котлеты из рыбы минтай на сковороде с манкой — рецепт пальчики оближешь!

Для диетического блюда нужно приготовить:

  • 8 кг. минтая целой тушкой;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 150 гр. молока;
  • 80 гр. черствого белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щеп. приправы для рыбы;
  • 1 щеп. молотого перца.

Процесс приготовления:

  1. Вычистить черную пленку из рыбьего брюшка, отрезать плавники.
  2. Вымыть тушку минтая, обсушить салфетками и разделить ее на филе.
  3. Хлеб вместе с корками замочить на несколько минут в теплом молоке.
  4. Хлебные ломти, рыбное филе, лук провернуть через мясорубку с мелкой решеткой или пропустить через блендер.
  5. В полученную массу влить молоко после хлеба, вбить яйцо. Посоленный и поперченный фарш вымесить до гладкого состояния.
  6. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Заготовки обжарить на раскаленном растительном масле с 2 сторон до румяности.

Готовое угощение следует подать горячим или холодным, потому что оно вкусное и питательное. Котлеты из нежного минтая подаются на стол вместе с салатом из спелых овощей, отварными макаронами, салатными листьями, маленькими помидорами сорта черри.

Неплохо дополнить рыбное блюдо любимыми соусами и кусочками черного хлеба.

Минтай на сковороде с овощами – самый вкусный рецепт

Предлагаю приготовить рыбу с овощами. Само по себе мясо минтая имеет нейтральный вкус, а смешиваясь с ароматом лука, моркови и перца становится сказочно вкусным.  Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается изумительным. Для его приготовления достаточно всего 15 минут, если все необходимые ингредиенты будут подготовлены.

Нам потребуется:

Филе минтая и овощи

  • Филе минтая – 400 грамм,
  • Лук – 2 штуки (200 грамм),
  • Морковь – 1 штука (250 грамм),
  • Перец сладкий – 1 штука (100 грамм),
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Перец черный молотый,
  • Соль

Филе минтая размораживаем при комнатной температуре и нарезаем крупно на порционные кусочки. Если у нас только мороженный минтай, то его размораживаем, чистим и разделываем на филе.

Порезанное филе

Хорошо промываем все овощи, даём воде стечь и крупно нарезаем: лук — полукольцами, морковь — дольками, перец – квадратиками.

Порезанные овощи

Сначала обжариваем лук всего 1 минуту. Потом перемешиваем и запускаем морковь и перец. Обжариваем 1 минуту.

Особенность приготовления этого блюда в том, что всё готовится на большом огне при регулярном помешивание продуктов, чтобы они не пригорели.

Овощи нас сковороде

Затем посыпаем молотым чёрным перцем, добавляем лавровый лист, выкладываем рыбу и снова всё обжариваем на сильном огне 5 минут.

Рыба на овощной подушки

Следите, чтобы овощи и рыба не пригорели, не забывайте их постоянно перемешивать.

В самом конце добавляем по вкусу соль. Вот всё минтай с овощами готов.

Минтай с овощами

Рыба под маринадом в духовке – диетический рецепт (ПП)

Диетический рецепт из серии правильного питания (ПП) – это очень полезный, питательный и дешевый способ приготовления минтая. Очень надеюсь, что вам понравится.

Рыба богата белком и витамином D. А также содержит омега-3, что важно для здоровья сердца и мозга.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Технология приготовления:

1. Противень для запекания смазываем постным маслом, затем максимально плотно на дно выкладываем рыбное филе целиком, или порезанное на кусочки. Тут уж кому как нравится.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

2. Филе солим, сдабриваем свежесмолотой смесью перцев, сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока и оставляем на 10-15 минут.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

3. Пока рыбка пропитывается ароматами специй, на прогретой сковороде с небольшим количеством воды до полуготовности тушим овощи, которые равномерно выкладываем поверх филе и поливаем майонезно-сметанной смесью.

При желании верх блюда можно присыпать тертым сыром, для получения красивой румяной корочки.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

4. Заполненную форму отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Время запекания зависит от технических характеристик духовки. Здесь главное не передержать рыбку, чтобы она не получилась сухой, а так же проследить, чтобы минтай не остался сырым.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить «Минтай под майонезом в духовке»

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1. Сейчас я расскажу, как приготовить минтай под майонезом в духовке быстро и вкусно. Сперва нужно заняться рыбой. Ее необходимо вымыть, очистить от внутренностей, плавников и головы. Затем нарезать небольшими порционными кусочками и слегка посолить.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

2. Выложить нарезанную рыбку в форму для запекания. Предварительно форму можно смазать немного растительным маслом.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

3. Этот рецепт вполне можно назвать экспресс-вариантом. Поэтому в данном случае используется замороженная овощная смесь. При желании можно, конечно, взять и свежие овощи. Всыпать пару горстей овощей, распределив их по всей форме.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

4. Отдельно будет добавлена морковь, так как она идеально сочетается с рыбкой. Морковь нужно вымыть, очистить и натереть на терке. При желании можно нарезать небольшими кубиками. Отправить к рыбе.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

5. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. При желании также можно добавить помидоры или ложку томатной пасты.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

6. В майонез добавить смесь перцев и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. При желании можно разбавить майонез немного водой.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

7. Выложить майонез в форму и разровнять по всей поверхности. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать сверху. В предварительно разогретую духовку отправить рыбку примерно на 30 минут. Вот и весь простой рецепт минтая под майонезом в духовке. Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Видео о том, как приготовить минтай в кляре с рисом и грибным соусом

Пробовали ли вы когда нибудь такое блюдо? Если нет, то самое время приготовить. Сочетание продуктов в блюде делает его необыкновенно вкусным, которое понравится и вам, и вашим гостям!

Смотрите видео, и готовьте вкуснейшее блюдо. Тем более, что все подробно рассказано, и показано.

Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях

Вкусный минтай в кляре можно приготовить самостоятельно на сковородке. Получится очень вкусное блюдо к ужину.  Во многих рецептах кляр во время жарки скатывается в комочки. Я расскажу вам, как правильно его приготовить, чтобы не скатывался.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 большая или 2 маленькие рыбы
  • Мука – на глаз
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Минеральная вода
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Поэтапное приготовление.

Подготовить рыбу. Убрать все ненужное, а именно плавники, хвост, внутри убрать черную пленку. Порезать небольшими кусочками (не слишком маленькими и не слишком большие). Положить в миску, поперчить и посолить.

Теперь можно переходить к приготовлению кляра. В отдельную емкость добавить два яйца.

Яйца в миске хорошо взбить вилкой, добавить перца, соли (около 1/3 ч. л.), хорошо все взбить.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Добавить муки, приблизительно пару столовых ложек.

Установленных пропорций ингредиентов нет, нужно смотреть на глаз. Смесь должна получится средней густоты.

Сюда же добавить крахмал и около 1/3 стакана минералки. В итоге смесь станет схожа с тестом на блины (как густая сметана), но не стоит пугаться, все так и должно быть.  Если получилось жидковато — нужно добавить муки, если густо — воды.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Постепенно вливать минеральную воду, но чтобы получилась не слишком редкая смесь, иначе кляр при жарке будет скатываться. Должна быть схожа с густой сметаной. Если получится редкой, можно добавить муки. Мешать нужно до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Разогреть сковороду, налить растительного масла побольше.

Пока масло нагревается, каждый кусочек хорошо промокнуть в кляре и выкладывать на сковородку. Жарить на огне чуть меньше среднего 5-7 минут до образования золотистой корочки. Потом перевернуть на другую сторону.

Чтобы рыба была мягкой и нежной, ее не вертят на сковородке. Нужно хорошо подрумянить одну сторону, и только тогда переворачивать на другую.

Блюдо готово, выглядит очень аппетитно.

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях. Автор  https://youtu.be/T6KuptdTqrY

Источник

Источники:

  • https://naturlich-restoran.ru/ryba/mintaj-v-majoneze-na-skovorode.html
  • https://daymam.ru/mintaj-zharenyj.html
  • https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-prigotovit-mintaj-v-majoneze.html
  • https://BlyudaMira.ru/mintaj-na-skovorode.html
  • https://silaznaniya8.ru/mintaj-zharenyj-na-skovorode/
  • https://helpdoma.ru/mintay-v-mayoneze-s-lukom-morkovyu-na-skovorode-recept/
  • https://dom-pchel.ru/recepty/ryba/mintaj-zharenyj-na-skovorode-12-receptov-kak-vkusno-prigotovit-mintaj/
  • https://BankTVI.ru/ryba/mintaj-v-majoneze-s-lukom.html
  • https://FeelSmell.ru/iz-ryby/mintaj-s-majonezom-i-lukom-na-skovorode.html
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)