Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Бульон мясной прозрачный

Просмотров: 3041Комментарии: 0
Супы прозрачные

Сварить обычный мясной бульон. Приготовить оттяжку: мясо (третьего сорта) пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1,5—2 л на 1 кг мяса) и выдержать 1—2 часа на холоде. Затем влить слегка взбитые белки, посолить и перемешать. Полученную оттяжку ввести в теплый бульон (60—70 °С). Размешать, добавить подпеченные коренья, лук и довести бульон при закрытой крышке до кипения. При закипании удалить пену и жир с поверхности. Варить при слабом кипении в течение часа. Затем снять с огня и дать бульону отстояться, процедить через плотную салфетку. Бульон можно осветлить и одними белками: влить в бульон 1—2 взбитых белка, поставить его на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Свернувшийся белок удалить шумовкой, жидкость процедить.

Для оттяжки 1 л обычного бульона: мясо 3-го сорта — 100—150 г, яйца — 1/4 шт., морковь — 0,5 шт., петрушка (корень) — 0,5 шт., лук репчатый — 0,5 головки, соль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)