Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Запеканка яблочная

Просмотров: 2903Комментарии: 0
Сладкие блюда

Яблоки очистить от кожицы, измельчить на терке и смешать с изюмом, ромом, лимонным соком, яйцами и сахаром. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквит. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, бисквит и полученную массу. Выпекать в духовом шкафу около получаса. Желтки растереть с сахаром добела и, продолжая растирать, вливать в них понемногу кипяченое молоко с ванилином (посуду с желтками при этом лучше держать на водяной бане). Соус проварить до загустения, но не кипятить. Подать вместе с запеканкой.

Яблоки — 6 шт., изюм — 0,5 стакана, сок лимонный — 1ч. ложка, яйца — 5 шт., сахар — 3 ст. ложки; для соуса: яйца (желтки) — 2 шт., сахар — 3 ст. ложки, молоко —2 стакана, ванилин; для бисквита: яйца—-3 шт., сахар —0,5 стакана, мука — 0,5 стакана.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)