Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Самбук яблочный

Просмотров: 3447Комментарии: 0
Сладкие блюда

Яблоки освободить от сердцевины, уложить на противень, налить немного воды и запекать в духовом шкафу при температуре 120—140 °С в течение 20—30 минут. Затем охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, белок, тщательно размешать и взбить венчиком на холоде до образования пышной массы. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Помешивая, нагреть до растворения, процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая веничком. После этого разлить в формочки и поставить на холод. При подаче полить сиропом.

Яблоки — 4—5 шт., сахар — 5 ст. ложек, белки — 2 шт., желатин—1 ч. ложка; для сиропа: вино — 2,5 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, вода — 2 ст. ложки.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)