Очистить морковь и картофель. Почистить стручковый горох. Разделить цветную капусту на кочажки. Порезать мелкими кубиками картофель, морковь и кабачки. Подготовить горошек как для густого супа - жюльен. Выложить овощи на блюдо. Посыпать сверху ароматизированной травой. Подавать в теплом виде. К блюду подается соус из оливкового масла и лимона.
150 г моркови, 100 г стручкового гороха, 2 картофелины, 2 кабачка, 150 г цветной капусты, 10 г оливкового масла, лимонный сок, соль, ароматизированные травы.
- На 4 порции
- Подготовка: 30 мин.
- Термообработка: 20 мин.
1. Салат с капустой, огурцами и редиской
Лучше всего для салата подходят ранние молодые овощи.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 200 г огурцов, 100 г редиски, 50 г зелени, 50 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она пустила сок. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а редиску – пластинками. Добавь зелень и заправь салат оливковым маслом с уксусом.
2. Салат из капусты с огурцом и кунжутной заправкой
Заправка в азиатском стиле полностью меняет привычный вкус.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей в блендере кунжут, сахар, уксус и оба вида масла. Тула же добавь соевый соус, и снова перемешай. Тонко нарежь овощи и соедини с заправкой.
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.
Ингредиенты
- Капуста – 500 г
- Огурец – 300 г (1 шт.),
- Растительное масло – 3 ст. л.,
- 9% уксус – 2 ст. л.,
- Укроп – 1 пучок,
- Сахар – 1 ст. л. без горки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.
Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.
Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.
Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).
Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп
Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.
Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.
Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.
Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.
И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.
Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.
Салат из огурца и краснокочанной капусты
Витаминное и ароматное блюдо порадует легким ореховым послевкусием и тонкой кунжутной ноткой.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста - 300 г
- Огурцы - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Кунжутное масло
- Руккола - 1 пучок
Приготовление:
Измельчить капусту и размять с солью, перцем молотым и сахаром.
Нашинковать овощи на мелкие кубики, нарвать руками рукколу.
Так руккола не потеряет форму и вкус.
Смешать все ингредиенты и заправить закуску маслом кунжута непосредственно перед подачей.
Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами
Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- Полкило капусты свежей
- Средняя помидорка
- Постное масло
- Три средних огурца свежих
- Соль и перчик на вкус
Приготовление:
1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.
2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.
3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.
4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
3. Салат из свежей капусты с огурцом и сельдереем
В такой рецепт прекрасно подойдет любой вид капусты.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 авокадо, 200 г сельдерея, 200 г огурцов, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь сельдерей тонкой соломкой и слегка обжарь до мягкости. Измельчи капусту с огурцами, и авокадо нарежь крупными ломтиками. Перемешай салат и сбрызни маслом.
4. Салат с капустой, огурцами и кольраби
Сочетание двух видов разной капусты делает его оригинальнее.
Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г белокочанной капусты, 200 г кольраби, 1 сладкий перец, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, лимонный сок, йогурт, белый перец, зелень.
Приготовление: Натри кольраби на крупной терке, мелко нашинкуй обычную капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом с перцем и зеленью.
Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день
Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане
Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Полкочана капусты среднего размера
- Зелень свежая на вкус и по желанию
- 2 свежих огурчика среднего размера
- 100 грамм консервированных зерен кукурузы
- Сметана – примерно 80 грамм
- Соль на вкус
Приготовление:
1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.
2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.
3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.
Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее
4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.
Салат с пекинской капустой и курицей
Сытное блюдо быстрого приготовления к вашему столу!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 300 г
- Перец
- Куриная грудинка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вареные яйца - 3 шт.
- Майонез
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Огурец - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить соломкой огурец и пекинскую капусту.
Отварить и охладить куриную грудку и яйца.
Очистить яйца и нарубить кубиком.
Нашинковать куриную грудинку кубиком.
Измельчить кубиком лук.
Соединить ингредиенты, заправить специями по вкусу и майонезом.
5. Салат из свежей капусты с огурцом и говядиной
Перейдем к более основательным и сытным рецептам салатов.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г капусты, 1 огурец, 3 яйца, 100 г редьки, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. воды, специи, майонез.
Приготовление: Натри морковь с редькой и залей их водой и уксусом на 15 минут. Отвари говядину и яйца, и все ингредиенты нарежь тонкой соломкой примерно одного размера. Приправь салат и заправь майонезом.
6. Острый салат с капустой, огурцом и лапшой
Бери тонкую и прозрачную крахмальную лапшу.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 перца чили, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. соевого соуса, 40 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, кунжутное масло, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Тонко нарежь капусту, морковь и огурец, отвари лапшу и измельчи перец колечками. Смешай все ингредиенты для заправки, полей салат и дай немного настояться.
7. Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной рыбой
Подойдет все: от тунца до горбуши!
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 1 маринованный огурец, 2 помидора, 1 банка консервированной рыбы, зелень и зеленый лук, специи, 1 ст.л. соевого соуса, майонез.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь остальные овощи полукольцами и мелко наруби зелень. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь майонезом с соевым соусом.
Как быстро приготовить салат из свежей капусты и яблока
Очень вкусный витаминный салат из молодой капусты. Подходит, как для праздничного стола, так и на каждый день. Кисло-сладкое яблочко придаст свежесть и особую изюминку во вкусе. Приготовьте его, вы не пожалеете. Причем такое блюдо можно приготовить, как вегетарианский, заправив маслом. А если вы не вегетарианец, заправляйте смело майонезом, тоже будет вкусно. Но сегодня наш рецепт с маслом.
Ингредиенты
- Свежая молодая капуста – половина вилка (400-500 г),
- Яблоко – 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Зелень петрушки, укроп,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Нарезаем капусту мелкой соломкой.
Шаг 2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
[message]Если яблоко красное, то кожуру можно не очищать, так будет красивее выглядеть готовое кушанье при подаче.[/message]Шаг 3. В глубокую тарелку накладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук слегка посыпаем солью и сбрызгиваем выжатым из лимона соком.
Перемешиваем ингредиенты вилкой так, чтобы капуста дала слегка сок. Руками перемешивать не нужно, молодой овощ и так очень нежный.
Шаг 4. Натираем над тарелкой на крупной терке морковь, добавляем к овощам нарезанное яблоко и мелко порубленную зелень.
Шаг 5. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем вилкой, так готовое блюдо будет выглядеть воздушным.
Перекладываем кушанье в красивый салатник и подаем на стол.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (свежая) – 300-400 грамм
- Огурцы (свежие) – 300 грамм
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
- Растительное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Полезные советы и рекомендации
Салат из капусты и огурцов будет полезен для организма, если при его приготовлении будут учтены следующие важные нюансы:
- для приготовления нежного салата из капусты нужно выбирать молодые кочаны (или пекинскую капусту). А чтобы блюдо получилось более хрустящим и с легкой горчинкой, то потребуются вилки поздних сортов;
- чтобы салат получился более сочным, нашинкованную капусту, перед добавлением в салат, нужно промять руками с добавлением соли;
- огурцы для салата нужно выбирать молодые и небольших размеров. Они сохраняют форму, а также обладают более тонкой кожурой и некрупными семенами;
- если огурцы слегка одрябли, то их нужно опустить в ледяную воду примерно на 1 час. Это позволит вернуть плодам хруст и сочность. Дольше в воде выдерживать не рекомендовано так как огурцы станут водянистыми и могут закиснуть;
- каждый огурец необходимо проверять на горечь, иначе даже небольшой горький плод испортит все блюдо;
- чтобы салат получился более питательным для его заправки рекомендуется использовать нерафинированное растительное масло, сметану или йогурт;
- чтобы салат из свежих огурцов и капусты дольше сохранял внешний вид, то добавлять в него соль и соус рекомендовано перед подачей на стол. Иначе ингредиенты дадут слишком много сока и размякнут в нем;
- для зимних заготовок лучше использовать капусту поздних сортов, так как она лучше сохраняет хруст и форму;
- верхние листы с капусты рекомендовано удалять, даже и не повядшие, так как в них содержится много грязи, и они часто бывают поедены слизнями;
- не рекомендовано использовать для приготовления салатов переспелые огурцы (они выделяются желтой кожицей), так как они обладают кислым вкусом, в результате салат будет испорчен;
- если в салаты на зиму входят томаты, то требуется использовать только плотные сорта, чтобы плоды сохраняли внешний вид после термообработки;
- чтобы витамины не разрушались в готовом салате, его требуется готовить в пластмассовой, стеклянной или керамической посуде и перемешивать деревянной ложкой.
Дополнительно следует учесть, что при приготовлении салата на зиму, лучше выбирать рецепты со стерилизацией в банках, это позволит сохранить больше питательных веществ и хруст ингредиентов.
Салат из огурцов и капусты можно готовить как для подачи на стол сразу, так и в виде заготовки на зиму. При этом второй вариант в дальнейшем может стать не только самостоятельным блюдом, но и заправкой для супа и гарниром к мясу. Чтобы салат был максимально полезным и вкусным, рекомендовано тщательно выбирать только свежие ингредиенты. При этом у капусты желательно убирать подпорченные верхние листья и дополнительно проверять на горечь огурцы.
Автор: Котлячкова Светлана
8. Салат из свежей капусты с огурцом и авокадо
Возьми побольше разной ароматной зелени.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 1 авокадо, 2 пучка зелени и зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь авокадо и огурцы тонкими дольками, а капусту нашинкуй. Добавь в салат зелень и приготовь заправку из масла, горчицы, лимонного сока и специй.
Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редиской
Для разнообразия можно заправить такую закуску майонезом. А соус конечно приготовить лучше домашний без консервантов и Ешек, но и магазинным можно изредка себя побаловать. Такой весенний салатик подойдет к любому гарниру, съедается весь без остатка.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста — 350 гр.
- Огурцы — 2 шт.
- Редис — 1 пучок (150 гр.)
- Лук зеленый
- Петрушка
- Майонез — 70-100 гр.
- Соль — 1/2 ч. лож.
Приготовление:
1. Овощи промыть в воде и обсушить. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску в которой будем собирать весь салат.
2. Редис нарезаем кубиками или полу кольцами, как Вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз овощи нарезаю по разному.
3. Огурчики также режем кубиками, какие они ароматные!
4. Теперь измельчаем зеленый лук и петрушку. Можете добавить по желанию листья салата, укроп и др. зелень.
5. Перемешать овощи, посолить и добавить майонез, снова все перемешать.
Закуска готова из свежих весенних овощей
Кушайте с удовольствием!
Весенний салат из молодой капусты, огурца и редиса с уксусом и сахаром
Помимо салатика со сметаной, очень нравится готовить такую закуску с заливкой из уксуса и сахара. Помню раньше как только появлялась молодая капуста мы только так и готовили, так что делюсь своим любимым рецептиком из детства.
Необходимые ингредиенты:
- Молодая капуста
- Редис
- Огурец
- Петрушка/укроп/зеленый лук
- Соль -щепотка
- Сахар — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. лож.
- Уксус 9% — десертная ложка.
Приготовление:
1. После того, как овощи подготовлены и ждут, когда мы их превратим в салатик — начинаем шинковать капусту, нарезаем на небольшие полоски. Так как она молодая и нежная «мять» ее не нужно.
2. Огурец и редис нарезаем полукольцами. И отправляем в миску к капусте.
3. Теперь измельчим зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Ох, сколько же долгожданных витаминок!
4. Приготовим заливку для наших овощей. В пиалу добавляем щепотку соли и сахара, вливаем уксус и растительное масло. Перемешать до тех пор, пока кристаллики не растворяться.
Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.
5. Заправляем салат, перемешиваем. Вот и все готово, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
9. Салат с капустой, огурцами и кабачком
Молодые кабачки очень хороши свежими.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 3 огурца, 3 помидора, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л меда, 2 ст.л. бальзамика, чеснок и кунжут.
Приготовление: Разрежь кабачок вдоль, достань семена и порежь половинки тонкими полукольцами. Измельчи лук перьями, помидоры и огурцы – мелкими кусочками, а морковь натри. Нашинкуй капусту, соедини ингредиенты для заправки, и перемешай салат.
Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем
Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Половина кочана средней капусты (примерно полкило)
- Немного свежего укропа
- Половинка сладкого болгарского перчика (можно использовать по четверти желтого и красного)
- Средний огурчик
- Половина лимона
- Соль на вкус
- Примерно 4 столовые ложки постного масла
Приготовление:
1.Подготовить капусту. Нужно снять с нее верхние подвявшие или травмированные листья. Разрезать пополам и удалить кочерыжку. Для заявленного количества продуктов нам понадобится только одна половина. Тоненько нашинковать ее ножом или шинковкой.
2.Выложить в объемную миску. Посолить и выжать сок из половины лимона. Немного примять руками, чтобы она пустила сок. Не делайте это слишком усердно, ведь капуста должна остаться хрустящей.
3.Огурчик помыть и нарезать тоненькой соломкой. Перчик тоже нарезаем полосочками. Для разнообразия, вы можете использовать овощ разных цветов – так будет красивее. Зелень мелко нарубить.
4.Теперь осталось только влить масло. Я предпочитаю для такого салата нерафинированное, ароматное. Старательно перемешать. Так как все овощи нарезались соломкой, удобнее будет перемешать двумя лопаточками или палочками от суши.
Приготовление салата из капусты и огурцов:
1 подготавливаем ингредиенты.
Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Перекладываем в глубокую миску.
Слегка мнем чистыми руками, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 3–4 минуты.
С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.
Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим салат из капусты и огурцов.
В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.
С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.
3 подаем салат из капусты и огурцов.
Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
10. Салат из свежей капусты с огурцом и китайским соусом
Можешь добавить в салат немного вареной курицы.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. крахмала, по 1 ст.л. меда и лимонного сока, чили.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой, а чили – мелкими колечками. Смешай ингредиенты для заправки, полей салат и дай настояться.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Этот салат очень легкий. Конечно же для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и не жетскую. Многие в подобный салат добавляют либо кислые фрукты типа клюквы, либо уксус или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так, без кислинки.На весь экран
# шаг 2/5
Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой соломкой и не очень длинной.На весь экран
# шаг 3/5
Огурец порежьте половинками или соломкой.На весь экран
# шаг 4/5
Зелень покрошите как любите. Посолите, налете масло и хорошенько перемешайте. Я обычно перемешиваю руками.
Лично мне и моей жене этот салат очень нравится и мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.На весь экран
# шаг 5/5
Важно!
Дайте салату немного постоять, чтобы соль пропитала ингредиенты (минут 10)
Если есть подозрение, что огурцы с горечью - срежьте попку огурца и потрите ей место среза где-то с полминуты. Как ни странно - ни разу огурец после этой процедуры горьким не был. Не могу объяснить причину, но моя мама всегда так делала и я так делаю
Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день
Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. А почему бы вместо моркови или вместе с ней не добавить и сырую свеклу? Попробуйте приготовить с сырой свеклой. Необычно, но вам понравится.
Ингредиенты
- Капуста – 200-300 г,
- Свекла сырая – 100 г,
- Морковь сырая (по желанию) – 100 г,
- 1 небольшая луковка,
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло – 2 ч. л.
Как делать
Шаг 1. Шинкуем капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного солим и добавляем нарезанный лук. Немного перемешаем, чтобы она стала влажной.
Шаг 2. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Если хотите, можно натереть и морковку. Перемешиваем их вместе с капустой.
Посыпаем молотым кориандром, заправляем маслом и снова перемешиваем.
[message]Вместо масла можно заправить блюдо майонезом, но лучше домашнего приготовления. Есть немало вкусных рецептов приготовления домашнего майонеза, посмотрите.[/message]Заправленный салат перекладываем на красивую тарелку и кушаем.
Салат с овощами и пряностями
Сочный и ароматный салат со специями и овощами хорошо дополнит как мясные блюда, так и гарниры.
Ингредиенты:
- половина молодой белокочанной капуста - 1/2 кочана
- Молотый перец – по вкусу
- Красный помидор - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Молотый перец - щепотка
- Желтый помидор - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Орегано - щепотка
- Зеленый лук и укроп - несколько веточек
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
Приготовление:
Измельчить овощи на произвольные кусочки.
Приправить салат орегано и молотыми перцами.
Полить соком и маслом оливы.
Ароматный салат с ореховой крошкой
Вкусный и нежный салат с тонкой ореховой ноткой придется по вкусу любителям сочных летних закусок с изюминкой.
Ингредиенты:
- Ранняя капуста - 1 кочан
- Острый красный перец
- Сахар - 2 ч.л.
- Кинза - 5 веточек
- Огурец - 1 шт.
- Лаймовый сок - 1/4 стакана
- Жареный соленый арахис - 1/2 стакана
- Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- Арахисовое масло - 1/3 стакана
- Соль - 3/4 ч.л.
Приготовление:
Измельчить соломкой капусту и огурец.
Смешать для заправки арахисовое масло, соль, чесночный порошок и сок лайма.
Измельчить кинзу и острый перец.
Смешать все ингредиенты, заправить ароматным соусом.
Перед подачей посыпать салат жареным соленым арахисом.
Диетический салат с творогом
Низкокалорийный салат из китайской капусты станет идеальным вариантом для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 шт.
- Мягкий обезжиренный творог - 80 г
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец
- Китайская капуста - 100 г
- Бальзамический крем - 1 ч.л.
- Стебель сельдерея - 100 г
- Крупная морская соль
Приготовление:
Нарезать брусочками огурцы.
Нарвать руками вымытые листы китайской капусты.
Измельчить стебли ароматного сельдерея.
Раскрошить творог на мелкие кусочки.
Выложить салат произвольными слоями, посыпать перцем, солью и полить оливковым маслом.
11. Салат из капусты с огурцом и горошком
Лучше всего подойдет обычный консервированный горошек в банке.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 банка горошка, 1 огурец, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и как можно мельче нарежь огурец. Добавь горошек, аккуратно перемешай салат, приправь и заправь майонезом.
Салат «А-ля Цезарь»
Для него вам понадобятся:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриная грудка – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидоры черри – 5-6 штук;
- сыр твердый – 50 г;
- белый хлеб (для приготовления сухариков).
Для заправки:
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана -60 г;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.
Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.
Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!
Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.
Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.
Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.
Приятного аппетита!
Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом
Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее…
12. Салат с капустой, огурцом и кукурузой
Очень кстати будет пучок кинзы, укропа или зеленого лука.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, майонез, копченая паприка.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, нарежь огурец соломкой и добавь кукурузу. Смешай майонез с копченой паприкой и специями по вкусу, и заправь салат.
13. Салат из свежей капусты с огурцом и ананасом
Сюда гармонично впишется любая заправка: масло, майонез, йогурт или соевый соус.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 0,5 банки ананасов, 0,5 банки кукурузы, 1 яблоко.
Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки соломкой, мелко нашинкуй капусту и измельчи ананасы кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь на свое усмотрение.
Сытный капустный салат с колбасой
Интересный салат с колбасой и огурчиками порадует легкостью приготовления и безупречным вкусом.
Ингредиенты:
- Зелень
- Огурец - 3 шт.
- Французская горчица - 1 ст.л.
- Капуста - 400 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Черный молотый перец
- Копченая колбаса - 150 г
- Соль
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту.
Очистить от кожицы огурчики и нарубить овощ соломкой.
Измельчить соломкой болгарский сладкий перец, очищенный от семян.
Нарезать соломкой колбасу.
Измельчить зелень.
В качестве соуса смешать зелень, сметану, пряности и горчицу.
Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо по вкусу.
Морковь и свекла по-корейски от Genny79
- морковь сырая
- свекла сырая
- приправа для моркови по-корейски
- лук репчатый
- чеснок
- соус соевый
- соль
- сахар
- масло растительное рафинированное
Морковь и свеклу нашинковала, добавила немного приправы для морковки по-корейски, перемешала. Сверху добавила лук, порезанный мелко, и чеснока пару зубчиков. Нагрела масло растительное и полила сверху на чеснок с луком. Затем добавила соевый соус, уксус и сахар. Перемешала и на пару часов оставила. Затем пробую и добавляю, чего не хватает. Сегодня сахара многовато положила, добавила уксуса. Еще люблю добавлять сюда кальмаров отварых и порезанных соломкой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Салат листовой – 14 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
14. Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками
Рекомендуем сметану или легкий низкокалорийный майонез для салатов.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 100 г сыра, сметана или майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни с солью, чтобы она пустила сок. Тонко нарежь огурцы и крабовые палочки, измельчи зелень и натри сыр на крупной терке. Перемешай и заправь салат.
Легкий рецепт весеннего салата из капусты, огурца и редиса с растительным маслом и зеленью
Еще один вариант вкуснейшего весенне-летнего блюда, только здесь мы не добавляем уксус. Очень вкусно и ароматно будет если полить овощи пахучим маслом из жареных семечек.
Обязательно попробуйте приготовить, я уверена такая закуска придется Вам по вкусу. А подробно как готовить смотрите в видео-ролике, поверьте все очень легко и просто.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука
Необыкновенно вкусный салат, который съедается буквально за 1-2 дня. Я уже писала, как приготовить такой же, когда овощ снимали с грядки осенью. Но там немного другая рецептура. Сегодня предлагаю приготовить салат, только из ранней молодой капусты.
Ингредиенты
- Молодая капуста – 1 кг,
- Болгарский перец, лучше красного цвета – 200 г,
- Морковь – 200 г,
- Чеснок – 1 головка,
- Лук – 1 головка.
Для маринада:
- Вода – 0,5 л,
- Соль – 1 ст. л. с горкой,
- Сахар – 100 г,
- Растительное масло – 100 мл,
- 9% столовый уксус – 100 мл.
- Специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика) – по 1-2 шт.
Как сделать
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками, а морковь трем на крупной терке.
Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Перемешиваем ложкой, сильно давить не надо.
Шаг 2. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи. Как только маринад начнет закипать наливаем туда же уксус и растительное масло. Даем покипеть маринаду 2-3 минуты.
Шаг 3. Горячим маринадом заливаем овощи в миске. Ложкой придавливаем овощи, погружая их в маринад.
Шаг 4. Затем на овощи кладем перевернутую тарелку, а сверху на нее устанавливаем гнет (что-то тяжелое), чтобы капуста с овощами полностью погрузились с маринад.
Оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Спустя это время кушанье будет готово!
Такой салат не подлежит длительному хранению, не боле 3-х недель. Хотя его успеете скушать задолго до этого срока.
Пикантный салат с малосольными огурцами
Освежающий, вкусный и ароматный салатик отменно оттенит блюда из мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- Ранняя белокочанная капуста - 600 г
- Белый винный уксус - 10 мл.
- Малосольные огурцы - 100 г
- Оливковое масло - 50 мл.
- Редис - 100 г
- Соль - по вкусу
- Укроп - 50 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нашинковать капусту на мелкую соломку.
Измельчить редис и огурчики кружочками.
Нарезать укроп.
Перемешать компоненты салата и заправить винным уксусом. Оставить на 5 минут, после чего - всыпать пряности, соль, влить масло оливы.
Перемешать закуску и подавать.
[show Источник]Источники:
- https://lafoy.ru/salat-iz-svezhey-kapusty-s-ogurcom-recepty-1690
- https://urozhajnayagryadka.ru/salat-iz-svezhej-kapusty/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1112
- https://vkusno-gotovit.ru/recept-salat-s-kapustoj-i-ogurcami.html
- https://skolkogramm.ru/info/vesennij-salat-iz-kapusty-s-ogurczom-kak-prigotovit-vkusno-i-bystro
- https://azbyka-vkysa.ru/salat-iz-molodoj-kapusty.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/55854-salat-iz-molodoy-kapusty-s-ogurtsami
- https://www.iamcook.ru/theme/salads-cabbage-cucumber
- https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-salaty/salat-iz-kapusty-i-ogurcov.html