Суп минестроне - это итальянский рецепт густого овощного супа. Часто к нему подают макароны или рис. У этого оригинального супа нет одного установленного рецепта, так как обычно он готовится из тех овощей, которые есть в наличии в данный момент. Типичные ингредиенты для этого супа могут включать фасоль, лук, сельдерей, морковь, помидоры, капусту и овощной или птичий бульон. Рецепт супа минестроне прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Этот суп идеально подойдет для использования излишков овощей в летний и осенний сезоны. Овощной суп по нашему рецепту будет приготовлен из кабачков и белокочанной капусты, красного перца, лука, позднего картофеля, консервированных помидоров, моркови, консервированной фасоли и овощного бульона. Специи, которыми мы будем приправлять этот вкусный овощной суп, - это соль, перец, тимьян, базилик и чеснок.
Чем моложе кабачок, тем он вкуснее, и за ним стоит потянуться. Это низкокалорийный овощ, который обеспечивает наш организм многими питательными веществами, полезными для здоровья. Кабачок содержит железо, калий, магний, витамин С, витамин К, витамин РР, витамин В1 и бета-каротин. Этот овощ рекомендуется в рационе людей с диабетом, так как гликемический индекс кабачков составляет всего 15. Интересно отметить, что цветы кабачка также съедобны (лучше всего собирать мужские цветы, так как на них не растут плоды).
В целом, итальянский суп минестроне - это отличная идея для приготовления питательного супа из излишков овощей в нашей кладовой. Существует множество рецептов этого вида супа, поэтому рецепт очень универсален и может быть изменен по желанию. Использование овощного бульона сделает суп минестроне как веганским, так и вегетарианским. Приготовление этого супа на редукционной диете также будет хорошим выбором, так как он низкокалориен и обеспечит наш организм многими ценными питательными веществами, которые положительно скажутся на нашем здоровье.