Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Что приготовить из свиной шеи

Просмотров: 41Комментарии: 0
Разное
Что приготовить из свиной шеи

Свинина - один из самых популярных видов мяса, который используется в кулинарии. Одной из наиболее сочных и вкусных частей свинины является шея. Из нее можно приготовить множество восхитительных блюд, которые порадуют даже самых изысканных гурманов.

Одним из самых популярных рецептов блюд из свиной шеи является запеченная свинина с соусом из грибов. Для этого блюда необходимо использовать свиную шейку без кости. Мясо маринуется в соусе из соевого соуса, меда, чеснока и пряных трав, после чего запекается в духовке до золотистой корочки. Соус из грибов придает блюду особый аромат и нежность. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или для особых праздничных случаев.

Еще одним интересным способом приготовления блюда из свиной шеи является маринованная свинина по-корейски. Для этого блюда мясо нарезается на тонкие пластинки, маринуется в специальном соусе из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря и пряных специй. Затем мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Подается маринованная свинина с овощами и гарниром из риса или лапши.

Вариантов приготовления блюд из свиной шеи множество, и вам точно найдется тот, который понравится вашим близким. Попробуйте новые рецепты и удивите своих гостей вкусными и ароматными блюдами из свиной шеи!

Ароматное свиное шея с травами и специями

Ароматное свиное шея с травами и специями - это отличный вариант блюда для праздничного ужина или обеда. Свинная шея - мясо с отличным сочетанием сочности и нежности, а добавление разнообразных трав и специй придает ему изысканный аромат и вкус.

Для приготовления ароматной свиной шеи с травами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная шея - 1 кг;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • смесь трав (розмарин, тимьян, базилик и др.) - по вкусу;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • оливковое масло - для смазывания.

Приготовление:

  1. Свиную шею промойте и обсушите салфеткой.
  2. Посолите шею со всех сторон и посыпьте черным молотым перцем.
  3. Смешайте разнообразные травы и натрите ими мясо, чтобы они хорошо прилипли.
  4. Добавьте нарезанный чеснок к травам и натертому мясу.
  5. Укутайте шею в пищевую пленку и дайте ей пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов или лучше на ночь.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выньте шею из пленки, слегка промокните салфеткой и смажьте оливковым маслом.
  8. Выложите шею на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 1,5–2 часа до готовности.
  9. Подавайте ароматную свиную шею на стол, нарезав на порции. Она идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Приготовьте ароматную свиную шею с травами и специями и порадуйте своих гостей или близких нежнейшим и запоминающимся блюдом!

Пикантная свиная шея в кисло-сладком соусе

Свиная шея - это отличный продукт для приготовления разнообразных блюд. Одним из самых вкусных вариантов приготовления является свиная шея в кисло-сладком соусе. Это блюдо отличается сочетанием пикантности и сладости, что делает его незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • свиная шея - 500 г
  • мед - 2 столовые ложки
  • кетчуп - 4 столовые ложки
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 чайная ложка
  • перец чили - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную шею на тонкие ломтики и посолите их.
  2. В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте ломтики свиной шеи до золотистой корочки.
  3. Приготовьте соус: в маленькой кастрюльке смешайте мед, кетчуп, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, имбирь и перец чили. Варите соус на среднем огне до загустения.
  4. Добавьте обжаренную свиную шею в соус и тушите еще 10-15 минут до готовности.
  5. Готовую свиную шею в кисло-сладком соусе можно подавать с гарниром из риса или картофеля.

Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Пикантность соуса и сочность свиной шеи создадут неповторимый вкусовой опыт для вас и ваших близких.

Шашлык из свиной шеи с сочным маринадом

Шашлык из свиной шеи считается одним из самых популярных блюд на открытом огне. Главное славится его сочностью и нежностью. Но чтобы достичь великолепного вкуса, важно не только выбрать правильную часть свинины, но и мариновать мясо. Один из лучших способов приготовить шашлык из свиной шеи – это использовать сочный маринад.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • смесь пряностей (паприка, кайенский перец, молотый кориандр, чёрный перец) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Шаг 1. В глубокую посуду смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мед. Эти ингредиенты создадут сочную основу для маринада.

Шаг 2. Добавить в маринад мелко порубленный чеснок, смесь пряностей и щепотку соли. Чеснок придаст неповторимый аромат, а пряности добавят остроты и насыщенности вкусу.

Шаг 3. Тщательно перемешать маринад, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Шаг 4. Залить маринадом свиную шею, предварительно нарезанную на кусочки. Поместить мясо в холодильник на 2-3 часа для нежности или на всю ночь для большего мясного вкуса.

Такой маринад придаст шашлыку из свиной шеи оригинальный вкус, приятную сочность и нежность. Приготовленный на огне, он станет настоящим украшением любого пикника или застолья.

Фаршированная свиная шея с грибами и сыром

Фаршированная свиная шея с грибами и сыром

Фаршированная свиная шея с грибами и сыром - это изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или особого ужина. Сочная и нежная свиная шея в сочетании с ароматными грибами и сыром создают неповторимый вкусовой букет.

Для приготовления этого блюда вам понадобится свиная шея, свежие грибы, сыр, лук, чеснок, специи и зелень. Сначала необходимо отделить мясо от кости и разрезать его посередине, чтобы получилась плоская шея. Затем готовим начинку: нарезаем грибы и лук, обжариваем их на сковороде, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень.

Полученной начинкой начинаем фаршировать свиную шею: равномерно распределяем начинку по всей поверхности мяса и аккуратно скатываем рулет. Затем закрепляем рулет ниткой или зубочистками. Важно учесть, что при заправке рулета надо оставить мяса немного на открытом воздухе, чтобы он подсох и запекся правильно.

Далее необходимо запечь фаршированную свиную шею в духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 1-1,5 часов. Периодически поливайте рулет собственным соком, чтобы он не пересушился. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом – если сок прозрачный, то рулет готов. При подаче на стол рекомендуется нарезать фаршированную свиную шею кусочками и украсить зеленью.

Жареная свиная шея в соусе с луком и чесноком

Жареная свиная шея в соусе с луком и чесноком - это великолепное блюдо, которое можно приготовить для торжественного ужина или просто для повседневного удовольствия. Сочная и нежная свиная шея в сочетании с ароматным луком и чесноком создает неповторимый вкусовой букет, который будет радовать вас и ваших гостей.

Для приготовления этого блюда вам потребуется кусок свиной шеи, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло. Шею рекомендуется нарезать на тонкие кусочки и заправить ее солью и перцем по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. После этого необходимо обжарить свиную шею на растительном масле до готовности.

Окончательный штрих этому блюду придают соус с луком и чесноком. Для его приготовления необходимо обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости и ароматности. Затем в полученную смесь нужно добавить соленую воду или бульон, и тушить всё вместе до густоты соуса. При подаче на стол свиную шею рекомендуется полить полученным соусом, что придаст блюду дополнительную ароматность и неповторимый вкус.

Жареная свиная шея в соусе с луком и чесноком отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля, риса или овощей. Это блюдо подойдет для любого случая и будет радовать вас своим вкусом и ароматом. Удивите своих близких и гостей великолепным блюдом из свиной шеи!

Тушеная свиная шея с овощами и пряностями

Тушеная свиная шея с овощами и пряностями - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Сочная и нежная свиная шея сочетается с ароматными овощами и пряностями, создавая неповторимый вкусовой букет.

Для приготовления тушеной свиной шеи с овощами и пряностями понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная шея - 500 г;
  • лук - 2 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • томаты - 2 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • паприка - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Свиная шея нарезается кусочками и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Затем в горшок добавляется нарезанный лук, морковь, перец болгарский и чеснок. Все ингредиенты тушатся вместе до мягкости.

Затем добавляются нарезанные томаты, соль, перец и паприка. Блюдо тушится еще около 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами и вкусами друг друга. Готовая тушеная свиная шея подается горячей с отварным картофелем или рисом.

Печеная свиная шея с яблоками и картофелем

Печеная свиная шея с яблоками и картофелем - это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Основой этого блюда является свинная шея, которая хорошо сочетается с яблоками и картофелем.

Для приготовления печеной свиной шеи с яблоками и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 4 яблока;
  • 1 кг картофеля;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки.

Первым шагом в приготовлении этого блюда является приготовление маринада для свиной шеи. Для этого смешайте соль, перец и специи по вкусу. Затем вытрите маринадом свиную шею со всех сторон и оставьте ее на 2-3 часа.

Далее необходимо нарезать картофель кубиками и яблоки тонкими ломтиками. Выложите картофель на противень и слегка посолите его. Затем выложите сверху яблоки. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

После этого отберите свиную шею из маринада и обжарьте на противне, на котором готовятся картофель и яблоки. Обжаривайте шею с обеих сторон до румяной корочки.

Когда свиная шея и картофель достигнут готовности, выложите их на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Гриль свиная шея с барбекю соусом и зеленью

Гриль свиная шея с барбекю соусом и зеленью - это вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Сочная свиная шея приобретает неповторимый аромат и вкус, благодаря приправам и соусу, а зелень добавляет свежесть и яркость.

Перед тем как отправить мясо на гриль, его необходимо мариновать. Для маринада можно использовать различные приправы, такие как соль, черный перец, паприку, чеснок и т.д. Далее, важно не забыть приготовить барбекю соус, который будет сопровождать блюдо. Натуральный соус может быть приготовлен на основе томатов, кетчупа, уксуса, сахара и специй по вашему вкусу.

После того как мясо пропитается маринадом, оно готово для приготовления на гриле. Приготовление на гриле добавит блюду небольшой дымный аромат и легкое приятное золотистое обжаривание. Не забудь установить желаемую температуру гриля, чтобы свиная шея прожарилась равномерно и получила хорошую сочность.

Подавайте гриль свиную шею с барбекю соусом и зеленью на большом блюде, украшенном свежими зелеными зеленью. К этому блюду можно подать гарнир из овощей или жареных картофельных ломтиков. Приятного аппетита!

Видео:

АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК . !!! КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ МЯСО!

АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК . !!! КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ МЯСО! by RUKAMI KAVKAZA 1 year ago 23 minutes 6,635,540 views

Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.

Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок. by Шеф-повар Василий Емельяненко 3 years ago 13 minutes, 21 seconds 6,602,818 views

Вопрос-ответ:

Какой рецепт приготовления самого вкусного блюда из свиной шеи?

Ответ

Как долго готовить свиную шею, чтобы она была мягкой и сочной?

Ответ

Какие специи лучше всего подходят для приготовления блюда из свиной шеи?

Ответ

Как приготовить свиную шею в медовом соусе?

Ответ

Какую гарнир можно подать с блюдом из свиной шеи?

Ответ

Есть ли особенности приготовления блюда из свиной шеи в мультиварке?

Ответ

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)