Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Суп-лапша домашний с курицей

Просмотров: 1978Комментарии: 0
Супы картофельные с овощами

В кипящий куриный (или мясной) бульон положить пассерованные морковь, лук и варить 5—8 минут, добавить подготовленную домашнюю лапшу и варить до готовности, за 5— 6 минут до окончания варки добавить соль, специи. При подаче к столу в тарелку положить курицу.

Приготовление лапши: муку просеять, насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вылить в него яйцо, всыпать соль, и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Раскатать тонкий пласт, слегка подсушить, затем разрезать его на полоски шириной 4—5 см, сложить их одна на другую и мелко нарезать (соломкой), затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить.

Курица — 350 г, морковь — 1 шт., петрушка (корень) —0,5 шт., лук репчатый— 1 головка, масло сливочное — 2 ст. ложки, специи, зелень; для лапши: мука — 1 стакан, яйцо — 1 шт., вода — 2 ст. ложки, соль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)