Коренья, лук и репу нарезать соломкой. Капусту и стручки фасоли нашинковать, стручки горошка разрезать на 2—3 части наискосок, картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить нарезанные стручки фасоли, картофель. За 10—15 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, свежие помидоры, зеленый горошек, соль и специи. Подать со сметаной и зеленью.
Капуста белокочанная — 1 головка (маленькая); картофель — 3 шт., репа—1 шт., морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, лук-порей — 2 шт., горошек стручковый •— 0,5 стакана или фасоль стручковая — 1 стакан, помидоры — 2 шт., маргарин или масло сливочное — 3 ст. ложки, бульон или вода — 2 л, сметана — 2 ст. ложки, зелень, соль.