Кто не любит малину, будь то дикая, собранная прямо с куста, или купленная на рынке. Мы любим есть малину в летний сезон, когда она появляется в лесах и в продаже. Малина вкусна сама по себе, но она также может внести разнообразие в любой десерт или пирог.
Что можно сделать с малиной для здоровья и на кухне
Малина растет в диком виде в лесах Европы. Одомашнивание этих растений приписывают римлянам, которые начали выращивать их примерно в IV веке. С другой стороны, англичане разработали способы приготовления из малины консервов, таких как джемы и желе. Сегодня насчитывается около 200 видов малины. Плоды собирают в июле и августе. Стоит помнить, что это нежные плоды, поэтому собирайте их осторожно, в сухую погоду. Их следует быстро использовать для еды, консервирования или выпечки.
Дикая малина обладает наибольшей питательной ценностью. Культивируемая малина, с другой стороны, представляет собой скрещивание различных сортов или смесь малины и ежевики. Плоды малины содержат множество органических кислот и витаминов. Листья и стебли малины также используются в траволечении. Отмечены противораковые свойства малины. У малины низкий гликемический индекс, поэтому ее можно есть диабетикам. Кроме того, они снижают уровень сахара в крови после употребления углеводов.
Малина обладает жаропонижающим действием и содержит много витамина С. Именно поэтому на протяжении веков они считались хорошим средством от простуды. Наши бабушки рекомендовали согревающий малиновый сок при простуде и гриппе. Малина также помогает при проблемах с желудком. В этом случае рекомендуются настои и препараты из листьев малины.
Для здоровья мы делаем из малины сиропы, соки и настойки. При простуде мы делаем настой из сушеных плодов малины. Малина также отлично подходит для приготовления укрепляющей здоровье настойки. Помимо пользы для здоровья, мы едим малину в свежем виде как вкусный плод. Кроме того, она хорошо подходит для выпечки и десертов.
Как быстро приготовить десерт с малиной
В летний сезон из малины можно быстро приготовить вкусный десерт или блюдо для завтрака. Малина - идеальное дополнение к завтраку. Просто добавьте их в утренние мюсли или овсянку. Гречка с малиной очень вкусная. Каша с малиной - интересный рецепт питательного и вкусного блюда на завтрак. Гречка с орехами и малиной тоже очень вкусная. Малину можно просто посыпать на омлет или блины.
Существует бесчисленное множество идей десертов с малиной. Малиной можно украсить мороженое, сыр маскарпоне или заварной крем. Десерт с малиной, взбитыми сливками и шоколадным муссом имеет прекрасный вкус. Малина хорошо сочетается с сыром маскарпоне, который можно подавать к бисквитам и шоколадным муссам.
Малиновый пирог - самый интересный рецепт
Малиновый пирог можно испечь не только со свежей, но и с замороженной малиной. Стоит знать, что замороженную малину не нужно размораживать перед выпечкой. Хорошей идеей является дрожжевое тесто с малиной и яичными белками. Разложите мусс из взбитых яичных белков и сахара и малину на выпеченную основу из коржевого теста и сверху посыпьте крошкой из оставшегося коржевого теста. Выпекать целиком.
Отличный малиновый пирог получается из бисквитного теста. Это один из самых быстрых и простых в приготовлении тортов, поскольку все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе и выложить их в форму. Затем разложите сверху свежую или замороженную малину.
Отличная идея для домашних моментов отдыха и для вечеринок - торт без выпечки. Простой без выпечки торт - холодный чизкейк, который можно украсить малиновым желе. Отличным десертом и тортом без выпечки является желейный торт с малиной и взбитыми сливками, слоеный торт из бисквита, крема маскарпоне и желе с малиной и многие другие.
Хорошо ли малина сочетается с солеными блюдами
Есть ли соленое блюдо, в котором можно использовать малину? Ну, да. Есть отличный рецепт соуса на основе малины. Соединяем малину с оливковым маслом, горчицей и бальзамическим уксусом. Нагрейте все в кастрюле. Малиновый соус прекрасно сочетается с рыбой, например, лососем, и мясом.
Интересно, что сухое блюдо с малиной - это просто салат, к которому малина хорошо подходит. Салат капрезе, посыпанный малиной, имеет прекрасный вкус. Можно также сочетать малину в салате со шпинатом или другими листовыми овощами, а также со свеклой, цикорием или тыквой. К ужину хорошо подойдет салат с малиной, помидорами и листовыми овощами.
Как быстро приготовить простой малиновый конфитюр
Малина в основном ассоциируется с конфитюрами, а согревающие малиновые соки или сиропы рекомендуется пить зимой. Приготовьте малиновый сок в соковыжималке или медленной соковыжималке. Подслащиваем, разливаем в бутылки и затем пастеризуем. Сварите малиновый сироп с большим количеством сахара, разлейте в банки и пастеризуйте. Из малины делают настойку и соус для мяса с вином.
Идеальной намазкой на хлеб является варенье или конфитюр из малины. Чтобы приготовить варенье, нужно сварить фрукты в сахарном сиропе. Для варенья выбираются фрукты низкого качества, мятые. Варите их с сахаром, пока они не станут стекловидными. Разложите варенье в банки, закрутите их и оставьте накрытыми до остывания.