Рождественские блюда не могут обойтись без вкусных тортов и десертов. Самые популярные торты на Рождество включают Мак, пряники и чизкейк, очень важным элементом праздничного меню также является кутия, десерт, приготовленный из пшеницы, мака, меда и продуктов питания. Хотя конкретные рецепты и приготовление блюда в значительной степени зависят от места происхождения, обычаев и кулинарных вкусов, часть рецептов праздничных тортов остается традиционной. При приготовлении тортов и десертов на Рождество стоит придерживаться обычных блюд, но также стоит внести в меню немного новизны.
Символика торта на Рождество
Хотя мысль о рождественских пирогах ассоциируется у нас, прежде всего, с вкусовыми качествами, стоит знать, что каждый из них также имеет особое символическое значение.
Пряник - один из самых известных пирогов в мире, и его название происходит от слова „pierny”, что означает перечный, хотя это слово раньше обозначало все пряные пряные специи. Этот торт пришел к нам еще в эпоху Средневековья, первоначально под видом медового пирога. Пряник, который в старину был труднодоступным тестом из-за высокой цены пряных специй, признан символом богатства (мука), процветания, а также сладости в жизни (мед и баклажаны). Согласно традиции, человек, который найдет в тесте один миндаль, может ожидать скорого замужества.
Маковец, согласно народным поверьям, главным образом благодаря Маку, съеденному в канун Рождества, должен гарантировать нам счастье в течение всего наступающего года. Вкусная маковая начинка, помимо завораживающего вкуса, имеет и другие преимущества. Во-первых, мак-очень полезный продукт, богатый кальцием, железом, медью, марганцем, магнием и цинком, он также содержит витамины A, D и E. блюда с маком являются хорошей поддержкой организма в случае проблем с чрезмерной нервозностью, проблем со сном, это также Ценный источник кальция для людей, исключающих молочные продукты из рациона. Во-вторых, согласно христианской религии, он должен обеспечить нам плодородие и изобилие.
Чизкейк на сегодняшний день является одним из самых популярных тортов в нашей стране. Согласно легендам, этот торт был известен еще в древние времена, где он, как говорят, был блюдом, которое подавали победителям Олимпийских игр. В Польшу чизкейк прибыл, скорее всего, благодаря королю Иоанну III Собескому, вернувшемуся из венской опеки, откуда и произошло его название-Венский чизкейк. Сыр, как и яйца, является символом возрождения, однако его готовят не только к пасхальным праздникам, но и к Рождеству.
Вкусные рецепты рождественской выпечки
Какие хорошие торты на Рождество стоит приготовить?
Торты, которые мы готовим на Рождество, во многом зависят от обычаев в нашей семье, вкусовых предпочтений и кулинарных навыков, однако некоторые рецепты вкусной рождественской выпечки повторяются в большинстве домов. Какие простые торты на Рождество готовят чаще всего и о чем не следует забывать при их приготовлении?
Маковец. Мы можем подготовить его разными способами. Самые простые из них-тонкие котлеты, на которые выкладываем толстый слой маковой массы. Из Мака мы также можем приготовить маковую струклу (из дрожжевого или песочного дрожжевого теста), штрудель (песочное тесто, похожее на слоеное тесто, состоящее из нескольких слоев), маковый торт или Маковый пирог. Мы также приготовим вкусный маковый пирог, смешав мак с яблоками и орехами, а также приготовим мак с пряничным привкусом. Вкусную и в то же время простую начинку из Мака мы приготовим самостоятельно дома. Вечером ополаскиваем мак и замачиваем на всю ночь. На второй день готовим его до мягкости и сливаем. К остывшему Маку добавляем мед, растопленное масло, ром или ликер Амаретто, яичные белки, миндальный ароматизатор и сухарики (чаще всего изюм, засахаренную апельсиновую цедру, орехи и миндаль). Лучший Мак мы приготовим из мака, приготовленного самостоятельно и измельченного, однако, если нам не хватает времени, мы можем использовать готовый молотый мак или даже купить маковую массу.
Отличной идеей для вкусного Рождественского торта также будет чизкейк. Предполагается, что он насчитывает более 1000 просмотров, поэтому каждый найдет свой любимый вид торта. Какие виды чизкейка самые популярные?
Вышеупомянутый Венский чизкейк, очень пушистый и бархатистый по вкусу, выпекается чаще всего без дна, готовится из жирного молотого творога и большого количества яиц. Венский чизкейк можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Королевский чизкейк, который является одним из самых традиционных польских чизкейков. Его готовят из двух слоев песочного теста со вкусом какао, а между ними-сырная масса.
Чизкейк с персиками, чаще всего готовится без дна, с добавлением нарезанных персиков – свежих или консервированных. Этот тип чизкейка отлично подходит для холодного приготовления, мы также можем приготовить его с хрустящим безе сверху или, в рождественской версии, с нижней и верхней частью из пряного песочного теста.
Чизкейк с росой, восхитительное тесто на песочном дне, с нежной бежевой пеной и характерными каплями росы, которые появляются на бежевой пене при выпечке.
Еще один торт, без которого Рождество не может пройти, конечно же, пряник. Вкусный, ароматный торт с пряным вкусом и запахом создает квинтэссенцию праздничного настроения. Какие ингредиенты необходимы для приготовления этого уникального десерта? Нам нужна мука хорошего качества, масло, сахар, яйца, молоко и чернослив. Очень важен качественный мед, а также пряничная смесь специй, желательно приготовленная самостоятельно в домашних условиях. Хорошая идея-заправить пряники домашними сливовыми повидлами или приготовленными из черной смородины.
Если у нас есть немного больше времени и мы хотим еще больше подчеркнуть уникальность праздничных блюд, стоит приготовить традиционный, долгоживущий древнепольский пряник. Для его приготовления мы должны занять до четырех-шести недель до Рождества, потому что тесто для этой выпечки должно созревать не менее двух недель в прохладном месте, а лучше всего, когда время созревания составляет не менее четырех недель.
Последние рецепты рождественских тортов
Хотя Рождество в значительной степени зависит от традиционных блюд, стоит также добавить что-то новое в праздничное меню. Последние рецепты рождественских пирогов включают, среди прочего:
Морковный пирог, Приготовление, Как следует из названия, из тертой моркови, маскарпоне и пряников, которые придают ему праздничный вкус и аромат.
3-битный торт, созданный по образцу популярных одноименных батончиков. Мы готовим их с использованием печенья, каймаковой массы типа помадки, заварного крема и взбитых сливок.
Тирамису, восхитительный итальянский десерт, который мы готовим из нескольких слоев продолговатых бисквитов, предварительно пропитанных крепким настоем кофе эспрессо и ликером Амаретто с миндальным вкусом и ароматом.
Яблочный пирог, который, хотя и не является постоянным элементом рождественского меню, прекрасно вписывается в зимнюю атмосферу и в то же время является одним из любимых нами пирогов.
Торт Пьяная слива, приготовленный на какао-бисквите, покрытый заварным кремом или приготовленным на основе Nutella и покрытый толстым слоем шоколадной глазури. Неотъемлемым элементом этой выпечки, от которой она получила свое название, является добавление чернослива, предварительно смоченного в спирте, например, в Роме.