Просеянную пшеничную муку насыпать на стол холмиком, сделать углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло, соль. Быстро все смешать, а затем скатать в шар. Тесто накрыть полотенцем и на несколько часов поставить на холод. (Такое тесто может заменить слоеное). Приготовить начинку: яблоки нарезать ломтиками, удалив у них сердцевину с семенами, добавить сливочное масло, сахар, ром и слегка протушить. Можно положить корицу. Хорошо охлажденное тесто раскатать, вырезать из него кружочки, на каждый положить яблочную начинку и защипить края. Выпекать пирожки с яблоками в духовом шкафу.
Мука пшеничная — 1 стакан, сметана — 1/2 стакана, масло сливочное — 3/4 пачки, соль; для начинки — яблоки — 5—6 шт., масло сливочное—1 ч. ложка, сахар — 2—3 ст. ложки, ром — 1 ч. ложка.