Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Просмотров: 421Комментарии: 0
Разное
Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Летнее овощное рагу

Продукты

Картошка - 6 штук

Кабачки - 2 средних

Баклажаны - 2 средних

Болгарский перец разноцветный - 3 штуки

Помидоры - 1 большой

Морковь - 1 крупная

Лук репчатый - 2 головы

Мука - столовая ложка

Чёрный перец и соль - по вкусу

Петрушка и укроп - на 20 грамм

Растительное масло - 3 столовых ложки

Сахар - чайная ложка

Как тушить летнее овощное рагу

1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками.

2. Разогреть сковороду, налить растительное масло.

3. Выложить картошку и баклажаны, жарить 10 минут.

4. Разогреть вторую сковородку, разогреть, налить масло.

5. Кабачки очистить, нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.

6. Кабачки выложить на сковородку, посыпать мукой, жарить 5 минут, помешивая.

7. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к кабачкам.

8. Почистить и порезать кольцами морковь, добавить к луку с кабачками, обжаривать 5 минут.

9. Добавить баклажаны и кабачки.

10. Помыть, очистить от семян и плодоножки, и нарезать болгарский перец.

11. Ошпарить помидор, очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить в рагу.

12. Добавить чёрный перец и соль, сахар.

13. Нарубить зелень.

14. Тушить рагу под крышкой 15 минут, подавать, посыпав зеленью.

Ирландское рагу с пивом Guinness

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Говядина без костей1,2 кг
  • Соль и черный перецпо 3/4 ч. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сырой бекон180 г
  • Мука3 ст. л.
  • Guinness или другое темное пиво450 мл
  • Томатная паста4 ст. л.
  • Куриный или говяжий бульон750 мл
  • Морковь3 шт.
  • Стебель сельдерея2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьян3 веточки

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину на средние кусочки. Посыпать солью и перцем.
  2. Нагреть масло в глубокой сковороде на сильном огне. Добавить говядину и хорошо обжарить. Выложить в миску.
  3. Уменьшить огонь до среднего, при необходимости добавить масло.
  4. Обжаривать нарезанный лук и измельченный чеснок три минуты до размягчения.
  5. Добавить нарезанный кубиками бекон и готовить до румяности.
  6. Добавить морковь и сельдерей, муку и обжаривать, помешивая, в течение одной минуты.
  7. Влить пиво, бульон и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, чтобы в муке не было комочков. Добавить лавровый лист и тимьян.
  8. Добавить говядину в сковороду. Жидкость должна покрывать рагу (при необходимости добавить воды).
  9. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь, чтобы рагу медленно кипело. Тушить два часа — говядина должна стать очень нежной.
  10. Снять крышку и тушить еще 30–45 минут.
  11. Добавить соль и перец по вкусу, вынуть лавровый лист и тимьян.
  12. Готовое рагу посыпать свежей зеленью и подавать с хрустящим хлебом.
Фотография: в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Рагу со свининой, соусом терияки и ананасами

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные без костей4 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Куриный или овощной бульон0,5 чашки
  • Соус терияки 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Ананасы консервированные230 г
  • Болгарский перец 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать кубиками и обжаривать в глубокой сковороде до румяного состояния.
  2. Добавить нарезанную кубиками морковь, бульон и соус терияки.
  3. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
  4. Смешать кукурузный крахмал с консервированным ананасовым соком, вылить смесь в сковороду с рагу.
  5. Добавить ананас и болгарский перец, нарезанный кубиками. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут или до загустения.
Фотография: в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло постное – 2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

2. Овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе

Фото: rerecept.ru

Блюдо получается очень ярким и красивым.

Тебе понадобится:300 г грибов, 400 г цветной капусты, 400 г брокколи, 300 г пекинской капусты, 150 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 200 г сыра, специи.

Приготовление:

1. Приготовь зажарку из произвольно нарезанных лука, перца, моркови и чеснока.

2. Когда овощи размякнут, туда же добавь шампиньоны и протуши 10 минут.

3. На 3-4 минуты опусти соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду выложи в сковороду и туши еще 7 минут.

4. Добавь нашинкованную пекинскую капусту и продолжай готовить еще столько же.

5. Смешай сметану с тертым сыром и специям, вылей в рагу, перемешай и оставь под крышкой на 5 минут. Перед подачей дай блюду немного настояться.

Ингредиенты:

лук — 2 шт.

морковь — 2 шт.

кабачки-цукини — 2 шт.

картофель — 2 шт.

баклажаны — 2 шт.

цветная капуста — 1 шт.

куриный бульон — 150 гр.

оливковое масло — 2 ст. л.

чеснок — 4 зубка

приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу

зелень: петрушка, укроп — по вкусу

7. Овощное рагу со свеклой и квашеной капустой

Фото: hooka-mimi.ru

Идеальный зимний рецепт рагу, когда не хватает свежих овощей!

Тебе понадобится:350 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г квашеной капусты, 200 мл томатного соуса, 400 г отварной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, 150 г перца, 3 лавровых листа, зелень и специи.

Приготовление:

1. Обжарь нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Потом добавь свеклу и продолжай жарить 5 минут.

2. Добавь томатный соус по вкусу, протуши и потом добавь квашеную капусту.

3. Перемешай овощи, приправь, влей воду и доведи до кипения.

4. Туши рагу на маленьком огне около 30-40 минут до готовности свеклы.

5. В конце добавь отварную фасоль и зелень, и снова перемешай.

Овощное рагу в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Мультиварка просто создана для блюд, которые требуют медленного и равномерного томления. Овощное рагу в мультиварке получается особенно нежным и вкусным.

  • 2 кабачка;
  • небольшой вилок молодой капусты;
  • 6–7 шт. молодой картошки;
  • 2 средних морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.л. томат–пюре;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • чеснок по вкусу.

ovoshhnoe-ragu-luchshie-recepty 1

Приготовление:

  1. Кабачок и морковку нарежьте одинаковыми кубиками.

ovoshhnoe-ragu-luchshie-recepty 2

2. Очищенный от кожицы картофель нарубите крупными брусочками.

ovoshhnoe-ragu-luchshie-recepty 3

3. Измельчите луковицы и нашинкуйте мелко капусту.

ovoshhnoe-ragu-luchshie-recepty 4

4. Установите мультиварку на 20 минут в режим пароварки. Загрузите внутрь все овощи, кроме капусты.

5. После сигнала добавьте томат, молодую капустку, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Если используете старую капусту, то ее можно закладывать сразу со всеми ингредиентами.

ovoshhnoe-ragu-luchshie-recepty 5

6. Продлите время программы еще на 10–15 минут. Не забудьте пару раз перемешать содержимое чаши.

Овощное рагу в мультиварке

Для тех, кто на диете

Если в вашем меню только низкокалорийные блюда, рагу с курицей, цукини и помидорами дополнит его как нельзя лучше. Для этого рецепта можно взять куриное филе или бедра. Цукини выбирайте не слишком крупные, предпочтительно сладковатых сортов, помидоры — плотные и мясистые. Томаты в собственном соку тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • средний цукини — 2 шт.
  • свежие помидоры — 4 шт.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • соль, перец, специи для птицы — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • кинза — для подачи

Нарезаем крупными одинаковыми кусочками куриное филе и цукини. С помидоров снимаем кожицу и тоже нарезаем покрупнее. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем филе, пока оно полностью не посветлеет. Добавляем томаты и тушим на среднем огне 5 минут. Высыпаем кабачки, вводим томатный соус, равномерно перемешиваем, кладем соль и специи, накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Поскольку помидоры и цукини дают много сока, воду подливать не нужно.  В конце вам останется посыпать все нашинкованной зеленью.

 Настоящий кефир на живом молоке – маркетинговая сказка или быль?

Рагу из овощей с кабачками в рукаве

Этот рецепт позволит нам приготовить и мясное блюдо.

  • Нарезаем кубиками кабачки, сладкий перец, лук, морковь, картофель, помидоры, чеснок. Можно добавить телятину или баранину – но это не обязательно: вегетарианское блюдо тоже получается очень вкусным.
  • Солим, посыпаем перцем, сушеными приправами (зирой, хмели-сунели).
  • Складываем в рукав, заливаем немного белого вина и ставим в холодильник.
  • Через час выпускаем воздух из мешочка и кладем в духовку. Готовим полтора часа при 170 градусах.
  • Достаем, разрезаем пакет, посыпаем блюдо свежей зеленью.
Рагу из овощей с кабачками

Зимнее овощное рагу

Продукты

Картошка - 5 штук

Капуста белокочанная - 300 грамм

Болгарский перец - 1 крупный

Морковь - 2 штуки

Репчатый лук - 1 крупная луковица

Томатная паста - 2 столовых ложки

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 4 столовых ложки

Укроп сушёный - 2 чайных ложки

Вода - полстакана

Соль и перец - по вкусу

Как тушить зимнее овощное рагу

1. Поставить сковородку на средний огонь.

2. Пока сковородка нагревается, очистить лук и мелко нарезать.

3. Налить на разогретую сковородку масло и выложить лук.

4. Пока жарится лук, почистить и нарубить морковь и чеснок; выложить к луку.

5. Жарить 5 минут, в это время почистить и нарубить картошку; жарить 7 минут, влить полстакана воды и дождаться закипания.

6. Добавить болгарский перец, тушить ещё 10 минут под крышкой.

7. Добавить томатную пасту, сушёный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

8. Тушить рагу ещё 5-7 минут до полной готовности овощей.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное,  витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • куриный бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
  2. Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
  3. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
  4. Стручковую фасоль отвариваем.
  5. Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
  6. 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
  7. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист,  специи.
  8. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

5. Пряное овощное рагу в сливках

Фото: zakaz.profeda.ru

Еще один рецепт, примечательный богатым набором ароматных специй.

Тебе понадобится:2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 100 мл 15% сливок, зеленый лук, чеснок, базилик, кинза, по 0,5 ч.л. соли, перца, кориандра, сухого укропа и чеснока.

Приготовление:

1. Нарежь все овощи, кроме помидоров, соломкой и слегка обжарь в растительном масле.

2. Влей сливки, доведи до кипения и протуши около 7 минут на маленьком огне под крышкой.

3. Добавь помидоры, зеленый лук, зелень, чеснок и специи, снова доведи до кипения и сними рагу с плиты.

Морское рагу с палтусом и мидиями

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку800 г
  • Оливковое масло0,5 ст.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Укроп свежийпучок
  • Чеснок4 зубчика
  • Соль и перецпо вкусу
  • Лавровый лист2 шт.
  • Белое сухое вино1 чашка
  • Овощной или рыбный бульон4 чашки
  • Мидии700 г
  • Креветки очищенные450 г
  • Филе палтуса450 г
  • Петрушка свежая0,5 чашки
  • Хрустящий хлеб для сервировки

Способ приготовления:

  1. Поместить помидоры в глубокую миску и раздавить на крупные куски.
  2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить нарезанные лук, укроп, чеснок и приправить солью и перцем. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими и поджаристыми (8–10 минут).
  3. Добавить петрушку, лавровый лист и хорошо перемешать. Готовить еще минуту.
  4. Добавить белое вино, измельченные помидоры и приправить солью и перцем. Готовить это 10–15 минут, периодически помешивая, чтобы уварить томатный сок.
  5. Добавить бульон и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до среднего и варить рагу на медленном огне 45–60 минут, приправляя солью и перцем по мере необходимости.
  7. Увеличить огонь до среднего и добавить мидии. Готовить, пока они не начнут раскрываться, около пяти минут.
  8. Добавить креветки и палтус, нарезанный кусочками, и готовить еще четыре минуты, пока мидии полностью не откроются, а креветки и рыба полностью не приготовятся.
  9. Снять кастрюлю с огня и разлить рагу по тарелкам. Подавать с хрустящим хлебом и посыпав мелко рубленой зеленью.
Фотография: в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Рисовое кольцо с овощным рагу  

Рецепт: Рисовое кольцо с овощным рагу

Рецепт: Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Рыбная история

Рагу — настолько универсальное блюдо, что приготовить его можно практически из любых продуктов. Как насчет рыбного рагу? Для этого рецепта лучше выбирать морскую рыбу с плотной мякотью, вроде морского окуня, хека, трески или тилапии. Только не передержите ее на огне, иначе филе разойдется на волокна и утратит тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • филе трески без кожи — 600 г
  • цукини — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук-порей — 2 стебля
  • темные крупные оливки — 10–12 шт.
  • рыбный бульон — 120 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • петрушка — для подачи

Филе трески нарезаем довольно крупными кусками, сбрызгиваем лимонным соком. Шинкуем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем в масле на сковороде.  Крупно нарезаем сладкий перец и цукини, жарим вместе с луком 5 минут. Закладываем рыбу и оливки, вливаем бульон с томатной пастой, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Солим и перчим, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут. Разложите рыбное рагу по тарелкам, украсьте листьями зелени —  и можно подавать.

Весеннее рагу из замороженных овощей

Продукты

Брюссельская капуста замороженная (желательно мелкая) - 400 грамм

Тыква замороженная - 150 грамм

Кукуруза в банке - 200 грамм

Горошек замороженный - 200 грамм

Болгарский перец - 1 штука

Морковь - 1 крупная

Репчатый лук - 1 голова

Растительное масло - 50 миллилитров

Укроп и петрушка - по вкусу

Как тушить овощное рагу весной

1. Брюссельскую капусту разморозить и каждый кочан разрезать пополам.

2. Тыкву разморозить.

3. Морковь очистить и нарезать полукольцами.

4. Лук очистить и нарубить, болгарский перец очистить от семян и плодоножки, и тонко нашинковать.

5. Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить и варить 7 минут после закипания; затем слить воду.

6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут жарки морковь и сок от кукурузы, затем через такие же промежутки времени - зелёный горошек, болгарский перец, кукурузу и брюссельскую капусту.

7. Посолить и приправить рагу, тушить 10-12 минут до полной готовности брюссельской капусты.

10. Овощное рагу в тыкве

Фото: pokypki.net

Эффектный вегетарианский рецепт на аргентинский манер.

Тебе понадобится:1,5 кг тыквы, 1 початок кукурузы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 красные луковицы, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 л воды, 15 г кумина, соль и перец.

Приготовление:

1. Срежь верхушку тыквы и аккуратно выскреби ее изнутри. Отправь ее в духовку на 40 минут при 180 градусах.

2. Произвольно измельчи все овощи, выложи в сковородку, протуши 5 минут и залей водой.

3. Крупно нарежь кукурузу, измельчи зелень, добавь к рагу, приправь и оставь под крышкой.

4. Охлади тыкву, выложи в нее рагу и отправь в духовку еще на 15 минут.

Вечный союз

Рагу из говядины с картошкой — кулинарная классика, которая никогда не надоест. Здесь как раз можно использовать мясной бульон, чтобы получилось еще вкуснее. Не нарезайте мясо маленькими кусочками, иначе они получатся жесткими и сухими.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г
  • картофель — 4 шт.
  • мясной бульон — 300 мл
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • петрушка — для подачи
  • растительное масло — 2 ст. л.

Нарезаем мясо и картошку крупными одинаковыми ломтиками. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем говядину со всех сторон на сильном огне до появления тонкой корочки. Закладываем картофель, хорошо перемешиваем, жарим 5–7 минут. Вливаем горячий бульон, размешиваем томатную пасту, доводим до кипения. Уменьшаем пламя до минимума и томим рагу под крышкой примерно час. Солим и перчим блюдо в самом конце. Перед подачей украсьте мясное рагу лепестками петрушки.

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 гр.
  • картофель — 1000 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 300 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт очень вкусного рагу с колбасой в мультиварке

Рагу — блюдо с неограниченным составом. Ведь туда можно добавлять все, что вы хотите. В пределах разумного, конечно)). Если под рукой нет мяса или же вы просто запланировали что-то оригинальное, предлагаю такой рецепт. Из необычного мы добавим сюда колбаску. Какая вкуснятина! Словами не описать!

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Готовить будем в мультиварке, что значимо облегчит процесс.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль, лаврушка, горошины перца на вкус

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Приготовление:

1. Морковку очищаем. Тереть теркой ее для этого блюда не стоит. Нарезаем соломкой или пластинками, как вам угодно.

2. Лук шинкуем кубиками небольшого размера.

3. Баклажаны нарезаем достаточно крупными кусочками. Примерно, как на фото. Очищать их можно по желанию.

Если вы сомневаетесь, горчат ли «синенькие», лучше посолите их в отдельной миске и дайте постоять минут 15. Они пустят сок, который потом нужно слить. Сами кусочки промыть и отжать от лишней влаги.

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

4. У молодых кабачков кожица нежная. Поэтому, готовить будем не очищая. Их мельчим таким же образом, как и баклажаны.

5. Если капуста у вас молодая, свежая, ее нужно нарезать крупно, чтобы она не превратилась в кашу. Более зрелый урожай можно нашинковать тонкой соломкой.

6. Болгарский перец срезаем с семенной коробки. Стенки его превращаем в достаточно крупные квадратики.

7. Помидоры нужно нарезать не мелко, как и все остальные продукты.

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

8. Картошку ждет та же участь – крупные кубики.

9. А вот колбасу нужно порубить помельче, чтобы она чувствовалась в блюде почаще. Размер – примерно как на фото.

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

10. В чашу мультиварки наливаем воду. Будет достаточно 80 мл., ведь ингредиенты потом отдадут свой сок. Перекладываем сюда все нарезанные овощи.

Сначала может показаться, что объем слишком большой. Но вскоре все это утушится, уменьшится в размере.

Также отправляем сюда колбасу. Солим (примерно 1,5 ч.л.), добавляем лаврушку и немного горошин перца.

11. Теперь нужно старательно, но аккуратно все перемешать.

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Источник – https://youtu.be/44k0AHZjblE

12. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение» на 45 минут.

Когда техника оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и снова перемешиваем. Уже при подаче можно посыпать свеже-нарубленной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Овощное рагу — рецепт приготовления + видео

Молодые овощи, приготовленные по оригинальному рецепту с видео, сохранят все свои полезные свойства и превратятся в изысканное блюдо.

  • 4 средних кабачка;
  • 3 молодых баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 средних помидоров;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2–3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. перца;
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха;
  • немного сухого или свежего тимьяна.

Приготовление:

  1. Помидоры надрежьте со стороны чашелистика крестообразно, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите кожицу, а мякоть порубите кубиками.
  2. Кабачки порежьте кружочками, баклажаны – крупными кубиками, перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами.
  3. В казане разогрейте оливковое масло и выложите сразу все подготовленные овощи. Жарьте их при активном помешивании около 5–7 минут.
  4. Добавьте соль, перец и мускатный орех, сверху положите веточку тимьяна и очищенные зубки чеснока.
  5. Накройте крышкой, убавьте до минимального жар и тушите не менее 40–45 минут.
  6. Перед подачей уберите чеснок и тимьян, содержимое казана перемешайте.

Кролик в норке

Рагу можно превратить в изысканное праздничное блюдо и по-настоящему удивить гостей. Для таких случаев прекрасно подойдет рагу из кролика в винном соусе. Мясо в таком исполнении получается необыкновенно нежным и сочным. Но для этого его придется помариновать в специях несколько часов, а еще лучше — всю ночь.

Ингредиенты:

  • мякоть кролика — 1 кг
  • белое сухое вино — 500 мл
  • тонкая морковка — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • базилик — 5–6 веточек
  • растительное масло

Маринад:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 0,5 шт.
  • тимьян — 1 ч. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • розмарин — 2 веточки
  • соль и черный перец — по вкусу

Чеснок давим плоской стороной ножа, смешиваем с цедрой и соком половины лимона, оливковым маслом, тимьяном, майораном и черным перцем. Кролика рубим крупными кусочками, заливаем маринадом,  оставляем минимум на 4 часа.

Разогреваем большую глубокую сковороду с маслом, обжариваем до румяной корочки кусочки кролика. Вливаем вино так, чтобы оно покрывало мясо, доводим до кипения и уменьшаем пламя. Через 10–15 минут закладываем морковку шайбами и сладкий перец ломтиками такого же размера. Накрываем блюдо крышкой и томим 50–60 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Украсьте каждую порцию рагу из кролика листьями базилика.

Кремовое рагу с грибами и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Репчатый лук1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриные бедрышки или грудка800 г
  • Соль1 ч. л.
  • Шампиньоны200 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Мускатный орех1/4 ч. л.
  • Черный перец1/2 ч. л.
  • Куриный бульон125 мл
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Сметана75 мл
  • Кукурузный или картофельный крахмал1 ч. л.
  • Свежая петрушка2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Установить на мультиварке режим “Жарка”.
  2. Добавить в чашу нарезанный лук, оливковое масло и соль и обжаривать 3–4 минуты, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить курицу, нарезанную кубиками, грибы, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, перец, бульон, воду и дижонскую горчицу и все перемешать. Включить режим “Тушение” и готовить 25–30 минут.
  4. Несколько столовых ложек жидкости из рагу вылить в миску и растворить в ней крахмал. Вылить обратно в чашу с рагу и перемешать.
  5. Добавить сметану и снова перемешать. Готовить еще 5–10 минут.
  6. Готовое рагу подавать, посыпав свежей петрушкой, с хрустящим хлебом.
Фотография: в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Фкуснофакты

Овощное рагу и сезоны

Как правило, варят рагу из сезонных овощей. Например, зимой и весной - из картошки, лука, моркови, капусты, c добавлением томатной пасты и небольшого количества болгарского перца для летнего аромата. Летом в овощное рагу можно добавить кабачки, баклажаны, перец, цветную капусту, капусту брокколи, брюссельскую капусту, помидоры - все те овощи, которые с наступлением лета становятся доступнее для покупки. Зимой в рагу можно добавить сушёную или замороженную зелень, летом прямо в тарелки с рагу сыпать - самую полезную - свежую. Осенью в рагу добавляют тыкву, сельдерей, болгарский перец, баклажаны.

Последовательность добавления овощей в рагу

1. Сначала готовится зажарка - лук и морковь.

2. После того как лук и морковь приобретут румяность, кладётся картошка.

3. После 5 минут тушения картошки добавляется капуста (и белокачанная, и брокколи, и цветная капуста) и тыква. И капуста, и тыква могут быть молодыми или очень твёрдыми, поэтому обращайте внимание на то, что они доведены до полуготовности, прежде чем добавлять следующие овощи.

4. После 20 минут тушения рагу добавляется кабачок, баклажан, болгарский перец, сельдерей - их готовить менее всего.

Вкус и питательность овощного рагу

Овощное рагу можно потушить в мясном бульоне, добавить в конце тушения немного сметаны. Пикантность овощному рагу придаст добавление в начале тушения лимонного сока.

Дополнительную пикантность вкусу рагу придаст добавление зелёного горошка, маринованной моркови и/или консервированной кукурузы. Сытность и законченность блюду придаст добавление грибов.

Овощное рагу ребёнку

Для приготовления овощного рагу ребёнку тушить блюдо необходимо до полной готовности всех овощей, желательно не добавлять томатную пасту из-за возможного содержания в ней уксуса. После тушения в зависимости от предпочтений ребёнка, рагу можно измельчить блендером и слегка разбавить тёплым бульоном.

Овощное рагу для заморозки

Для заморозки используйте только те овощи, которые становятся трудно доступными в магазине. Скажем, лук и морковь замораживать нет никакого смысла, т.к. в магазинах они стоят недорого круглый год. Для заморозки овощи почистить, нарубить кубиками и сложить в полиэтиленовые пакеты. Затем убрать на хранение в морозилку.

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черенка
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Овощное рагу по технологической карте

Этот рецепт я дам на 1 порцию. Вы можете смело умножать граммы всех ингредиентов на определенное количество персон.

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель очищенный – 40 гр.
  • Репчатый лук – 30 гр.
  • Морковь очищенная – 35 гр.
  • Кабачки – 48 гр.
  • Болгарский перец зачищенный – 28 гр.
  • Томаты свежие – 20 гр.
  • Зеленый горошек свежемороженный – 16 гр.
  • Белокочанная капуста – 44 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Очищенный чеснок – 1,66 гр.
  • Укроп свежий – 0.8 гр.
  • Соль – 1,6 гр.
  • Сахарный песок – 2.0 гр.
  • Соус Бешамель (полуфабрикат или домашний) – 12 гр.

Выход – около 200 гр.

Приготовление:

Сразу прошу заметить, что вес всех ингредиентов указан в уже очищенном виде. Если кабачки у вас молоденькие, их можно не чистить вовсе. А вот картошка, морковь, лук и сладкий перец обязательно подвергаются этой процедуре.

1. Картофель нарезаем кубиками, примерно 1*1 см.

2. Морковь, в зависимости от ее диаметра, превращаем в кружочки, соломку или кубики.

3. Лук – кубиками 1*1 см. Таким же образом измельчаем кабачки.

4. Болгарский перец – соломкой или квадратиками.

5. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками 1*1 см.

6. Кусочками точно такого же размера режем помидоры. Предварительно их можно очистить от кожицы. А вот корочку от плодоножки удаляем обязательно.

7. Зелень укропа мелко шинкуем. С чесноком поступает точно так же.

8. В небольшом количестве кипящей воды припускаем капусту, до полуготовности.

9. В большой сковороде нагреваем сливочное и растительное масло. До золотистого цвета, не доводя до готовности, обжариваем тут со всех сторон картофель.

Часто не перемешивайте, чтобы кусочки не развалились.

10. Перекладываем его шумовкой в отдельную посуду. А в сковороду отправляем морковь. Жарим пару минут.

11. Вводим лук и болгарский перец. Через 3 минуты добавляем кабачки. Обжариваем 5 минут.

12. В глубокую кастрюльку, вок или казан перекладываем содержимое сковороды, припущенную капусту и жареную картошку. Добавляем помидоры, горошек, чеснок и соус Бешамель. Все перемешиваем. Солим, всыпаем сахарный песок и снова вымешиваем.  Тушим около 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью порционно или в общую массу.

Овощное рагу в духовке — супер рецепт

Супер–рецепт подробно расскажет, как приготовить самое изысканное овощное рагу на французский лад. И тогда вы сможете удивить гостей и домочадцев невероятно легким и красивым кушаньем под названием «Рататуй».

  • 1 длинный баклажан;
  • 2 соразмерный кабачок;
  • 4 средних помидора;
  • 3–4 чесночных зубочка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец;
  • 2 лавровых листочка;
  • немного свежей зелени.

Приготовление:

  1. Три помидора, кабачок и баклажан нарежьте одинаковыми колечками толщиной 0.5 см.
  2. Установите кружки вертикально в промасленный противень подходящего размера, чередуя их. Сбрызните маслом, бросьте лавровые листочки и щедро поперчите.
  3. Перчину и луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле.
  4. С оставшегося помидора снимите кожицу, измельчите мякоть на терке и добавьте ее к жарящимся перцу и луку. Долейте немного воды (примерно ¼ ст.) и потомите около 5 минут. Посолите томатный соус по вкусу. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок.
  5. Залейте приготовленным соусом противень с овощами и отправьте его в духовую печь, разогретую до 180°С примерно на один час.

Рагу из овощей в духовке

Овощное рагу из баклажанов с фасолью  

Рецепт: Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Рецепт: Овощное рагу с фасолью и курицей

3. Овощное рагу с зеленым горошком

Фото: ashleyscookingadventures.blogspot.com

Замороженный зеленый горошек и томаты в собственном соку придают рагу интересные вкусовые нотки.

Тебе понадобится:400 г картофеля, 220 г горошка, 200 г томатов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, орегано, перец, зеленый лук.

Приготовление:

1. Измельчи лук с морковью и обжарь вместе около 7 минут.

2. Добавь в сковороду кубики картофеля, целые зубчики чеснока, орегано и немного горячей воды. Туши овощи до мягкости.

3. Добавь измельченные томаты и протуши рагу под крышкой еще 5 минут.

4. В конце добавь горошек, зеленый лук, специи и готовь еще 7 минут.

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус

Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 20 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Маринад – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей

Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол.Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Классическое рагу из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка)1,2 кг
  • Соль и перецпо 1 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь3 шт.
  • Стебель сельдерея2 шт.
  • Мука50 г
  • Говяжий бульон750 мл
  • Красное сухое вино500 мл
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Вустерский соус2 ч. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьян4 веточки
  • Картофель 400 г

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать на кусочки, посыпать солью и перцем.
  2. Нагреть 1,5 ст. л. масла в глубокой сковороде на сильном огне.
  3. Добавить 1/2 часть говядины и обжаривать, помешивая, примерно четыре минуты. Выложить в миску и обжарить остальную говядину, добавив масла, если требуется.
  4. Убавить огонь до среднего. Добавить одну столовую ложку масла и обжарить измельченные лук и чеснок в течение двух минут, пока лук не станет мягким и золотистым по краям.
  5. Добавить порезанные кубиками морковь и сельдерей и готовить еще одну минуту, помешивая.
  6. Добавить муку и перемешать.
  7. Добавить бульон, красное вино, томатную пасту и вустерский соус. Хорошо размешать.
  8. Добавить готовую говядину (вместе с соком), тимьян, лавровый лист и картофель, очищенный и порезанный кубиками. Размешать. Жидкость должна покрывать рагу почти полностью. При необходимости добавить немного воды.
  9. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и оставить рагу медленно кипеть.
  10. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 1 часа 45 минут или пока говядина не станет достаточно мягкой.
  11. Снять крышку и тушить еще 30 минут, пока соус немного не уварится.
  12. Приправить по вкусу солью и перцем.
  13. Готовое рагу украсить веточкой свежего тимьяна или посыпать зеленью петрушки.
Фотография: в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Источник

Источники:

  • https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/vegetable_stew/
  • https://food.inmyroom.ru/posts/20733-gotovim-ragu-6-otlichnyh-receptov-na-lyuboj-vkus
  • https://kylinariya.ru/ovoschnoe-ragu/
  • https://lafoy.ru/kak-prigotovit-ovoshchnoe-ragu-recepty-1387
  • https://fishki.net/3516273-ovownoe-ragu--5-prostyh-i-vkusnyh-receptov.html
  • https://ladyelena.ru/ovoshhnoe-ragu-luchshie-recepty/
  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/23340-pyat-retseptov-vkusnogo-ragu-ot-myasnoy-klassiki-do-vegetarianskogo
  • https://www.syl.ru/article/157200/new_retsept-ragu-iz-ovoschey-osnovnyie-pravila-i-neskolko-sovetov
  • https://prostoi-recept.ru/ovoshhnoe-ragu.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=256
  • https://hozyayushka-online.ru/ovoshhnoe-ragu.html
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)