Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Пирожки домашние \\\ Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Просмотров: 2665Комментарии: 0
Булочки и пирожки
Пирожки домашние  \\\  Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

В теплом молоке растворить дрожжи, положить сахар, соль, растительное масло, всыпать половину нормы пшеничной муки и замесить тесто. Опару посыпать мукой и поставить на 1,5—2 часа в теплое место для брожения. Когда опара увеличится в объеме в два-три раза, положить в нее взбитые яйца, всыпать остальную пшеничную муку и хорошо вымешать. Затем прибавить растопленное до густоты сметаны сливочное масло или маргарин и месить, пока тесто не начнет легко отставать от рук и стенок посуды. Замешанное тесто поставить в теплое место. Как только тесто подойдет, выложить его на разделочную доску и хорошо выбить. Сформовать одинаковые шарики, а через 5—10 минут раскатать из них лепешки. Положить на середину каждой лепешки фарш, края теста плотно соединить. Уложить пирожки швом вниз на лист, смазанный маслом Когда тесто поднимется, смазать взбитыми яйцами или подслащенным молоком и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф. Как только пирожки будут готовы, сразу же, не давая им остыть, смазать слабым сахарным сиропом и накрыть чистым полотенцем.

Для приготовления фарша: свежую капусту мелко порубить, обдать кипятком, отжать, протушить на сливочном масле или припустить на молоке до кремового цвета. Положить в капусту рубленые яйца, остудить и посолить. Фарш можно приготовить из мяса, моркови, грибов, яблок, повидла, варенья (без косточек) и т. д.

Мука пшеничная — 6/4 стакана, молоко — 2 стакана, яйца — 3 шт., дрожжи — 35— 40 г, масло растительное — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, соль.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • мука — 4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 10 гр. или 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 180 гр. (1 стандартная упаковка)
  • молоко — 1 стакан

Рецепт начинки:

  • яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый перец на вкус
  • пучок зеленого лука

Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Шаг 3. 

Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.

Чтобы не ошибиться с количеством муки, вводите ее частями и перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 4.

Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Шаг 5.

Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6. 

Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Шаг 7.

Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8.

Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Шаг 9.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Источник — https://youtu.be/57dXjLrJiqs

Выпекаются они очень быстро. минут 20. Точное время зависит, конечно же, от их размера и вашей духовки. Как только изделия приобретут румяный внешний вид, можно доставать. Ведь начинка была уже предварительно доведена до готовности.

Сразу из печи можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Используй тяжелую сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится:180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.

Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Быстрый способ приготовить вкусные домашние пирожки – по ленивому рецепту. Оцените яркий вариант с начинкой из яиц и лука. Такое угощение станет отличным перекусом для всей семьи.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Слегка подогреваем кефир в микроволновке и растворяем в нем соду.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

2. Разбиваем сюда одно куриное яйцо и взбиваем.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

3. Добавляем просеянную муку и щепотку соли. Размешиваем жидкое тесто до разбивания комочков.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

4. Измельчаем зеленый лук и опускаем его в тесто.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

5. Также добавляем мелко порезанные отварные яйца.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

6. Аккуратно перемешиваем заготовку до равномерного распределения начинки.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

7. Сковороду разогреваем с большим количеством масла. С помощью ложки погружаем сюда тесто. Жарим до золотистого оттенка со всех сторон.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

8. Ленивые румяные пирожки с яйцом и луком готовы. Перед подачей можно промокнуть их салфеткой для удаления лишнего масла.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком

Быстро и вкусно приготовить домашние пирожки с яйцами и луком, можно из лаваша. Продукт порадует питательностью и приятной хрустящей корочкой. Подавайте к чаю или на завтрак.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Два яйца отвариваем для начинки.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

2. Измельчаем заранее промытый лук с укропом.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

3. Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Кладем их в глубокую тарелку.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

4. Сюда же добавляем зелень.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

5. Добавляем столовую ложку майонеза.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

6. Вымешиваем продукты до их равномерного распределения.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

7. Листы лаваша делим на прямоугольники. В угол каждого кладем начинку.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

8. Сворачиваем в треугольник.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

9. В широкой емкости соединяем оставшиеся яйца с черным молотым перцем.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

10. Взбиваем смесь венчиком.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

11. Каждый пирожок окунаем в яичную заготовку с обеих сторон, а после обжариваем  в сковороде по 2 минуты с каждой стороны.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

12. Хрустящие пирожки из лаваша с начинкой готовы. Можно пробовать!Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами

Фото: babka-tir72.ru

Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.

Тебе понадобится:200 мл кефира, 180 г муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь вареные яйца и зеленый лук, добавь грибы, соль и молотый перец.

Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпь начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Как испечь пирожки с луком, яйцом и капустой в духовке?

Вкусная и очень сытная начинка для домашних пирожков – капуста, лук и яйца. Мучное угощение станет яркой идеей для семейного стола. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

2. Дальше лук обжариваем в растительном масле до легкого румянца.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

3. Присоединяем к ингредиенту капусту и томим еще 5-7 минут, после чего выкладываем кусочки отваренных яиц. Размешиваем и убираем с плиты.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

4. Для теста вымешиваем молоко с дрожжами, яйцом, сахаром, солью, маргарином и мукой. Подготовленный продукт накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

5. За это время тесто увеличится в размере и будет готово к дальнейшим действиям.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

6. Делим заготовку на небольшие кусочки и разминаем их в лепешки.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

7. Добавляем начинку, формируем пирожки и перекладываем их на противень. Обмазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом по вкусу.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

8. Накрываем продукт пищевой пленкой и даем настояться 20 минут, после выпекаем столько же в духовке при температуре 220 градусов.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

9. Питательные пирожки с сочной начинкой из капусты, лука и яиц готовы!Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)

для начинки:

  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)

Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Сметана 20% — 6 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
  • Плавленые сырки — 4 шт
  • Лук — 6 шт
  • Соль, перец, зелень
  • Яйца — 4 шт

Способ приготовления:

1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.

7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

8. Сырки натираем на крупной терке.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.

15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

20. Готовый пирог должен остыть.  Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

Приятного аппетита!

14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Фото: galarecept.com

Можешь добавить в начинку любимые специи.

Тебе понадобится:200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь лук, вареные яйца и кинзу, добавь соль и хмели-сунели.

Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на 30 минут.

11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами

Фото: logovorecepti.ru

Перепелиные яйца намного полезней куриных.

Тебе понадобится:1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Просей муку, добавь теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца и лук, посоли и поперчи.

Вылей в подготовленную форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.

Приготовление

  • 1. Приготовьте начинку

Начинка для заливного пирога

Начинка для заливного пирога: YouTube/Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Сварите вкрутую 4 яйца, остудите, очистите и мелко нарежьте. Возьмите как можно больше зеленого лука (не менее одного пучка). Промойте, осушите, покрошите и посолите по вкусу. При желании добавьте немного черного молотого перца. Смешайте яйца с луком.

  • 2. Замесите тесто
  • Замес теста

    Замесите тесто: YouTube/Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

    В сметану любой жирности добавьте сахар и соль, перемешайте. Растопите сливочное масло, взбейте два яйца. Поочередно добавьте в сметану оба ингредиента в том порядке, в котором их подготовили. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в жидкую массу, доведите до однородности. Должна получиться густая масса, напоминающая кашу.

  • 3. Испеките пирог
  • Заливной пирог с луком и яйцом

    Залейте начинку тестом: YouTube/Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

    Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. При желании присыпьте дно панировочными сухарями. В форму влейте немного больше половины теста, аккуратно выложите сверху начинку. Влейте остатки теста, осторожно распределив его по поверхности.

    Разогрейте духовку до 200 °С, выпекайте пирог около 35 минут, пока не образуется румяная корочка. Достаньте готовый пирог, дайте ему остыть, накройте чистым полотенцем, выложите на тарелку и подайте к столу.

  • Пышные пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте

    Чтобы домашние пирожки вышли пышными и румяными, приготовьте их на дрожжевом тесте. Попробуйте простой домашний рецепт с начинкой из яиц и зеленого лука. Домашние и гости точно оценят сытное угощение.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 12 шт.

    Ингредиенты:

    • Мука – 5 ст.
    • Дрожжи свежие – 25 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Молоко – 2 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Яйцо – 7 шт.
    • Лук зеленый – 300 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Свежие дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и 100 мл молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    2. Отдельно растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем оставшееся молоко, сахар и соль.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    3. Смешиваем с этой смесью опару, всыпаем сюда половину муки и начинаем вымешивать тесто. После оставляем его в теплом месте на 1 час.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    4. Спустя время вмешиваем в заготовку оставшуюся муку и снова оставляем на час.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    5. Оставшиеся яйца отвариваем и нарезаем. Также поступаем и с зеленым луком. Перемешиваем продукты.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    6. Делим готовое тесто на небольшие кусочки. Наполняем их начинкой и формируем пирожки. Выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    7. Румяные пирожки на пышном дрожжевом тесте с яйцом и луком готовы. Можно пробовать!Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Сообщить об ошибке

    13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром

    Фото: cookpad.com

    Используй сыр с высокой жирностью.

    Тебе понадобится: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.

    Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

    Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    https://www.youtube.com/watch?v=21OzeKcWz-U

    Для приготовления нам понадобится:

    Тесто

    • Сметана – 200 гр.
    • Майонез – 1 ст. л.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Мука – 200 гр.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

    Начинка

    • Яйца вареные 6 шт.
    • Лук зеленый
    • Соль

    1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

    Вкусные пирожки с луком, яйцом и рисом жаренные на сковороде

    Попробовала я такой вариант пирожков, именно с рисом, сравнительно недавно. Очень вкусно! Если вам еще не доводилось насладиться этой вкуснятиной, настоятельно рекомендую исправить такой момент в ближайшее время!

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Тесто мы замесим на молоке и воде. Это всегда беспроигрышный вариант, которым я очень часто пользуюсь. Оно получается очень вкусным, нежным. Да и начинка заслуживает высших похвал!

    Что нам понадобится:

    В тесто:

    • килограмм муки
    • 1 ч.л. соли
    • 250 мл. воды
    • стандартный пакетик сухих быстродействующих дрожжей
    • 250 мл. молока
    • 3 ст.л. сахарного песка
    • масло растительное — 80 мл.

    В начинку:

    • 6 яиц, отварных вкрутую
    • соль, молотый перец на вкус
    • 150 гр. отварного до готовности риса
    • пучок зеленого лука

    Также понадобится достаточное количество растительного масла для жарки.

    Процесс приготовления:

    Муку просеиваем в сухую миску. В данном случае мы используем быстродействующие, которые не требуют предварительного замачивания. Всыпаем их сразу в муку и перемешиваем.

    В другой посудине соединяем молоко с водой. Такая смесь делается в целях экономии.

    Если хотите, можно использовать только молоко, тогда его понадобится поллитра. А в случае, если его под рукой нет вообще, можно взять только 500 мл. воды.

    Перемешиваем в теплой жидкости соль и сахарный песок, до полного растворения песчинок. Осталось вмешать туда же растительное масло и жидкая основа будет готовой.

    В миске с просеянной мукой делаем ямку в центре. Вливаем молочную смесь, при этом помешивая венчиком. Когда он перестанет справляться, начинаем месить руками. Это необходимо делать долго, хотя бы 5 минут. Оно будет мягким, нежным и, возможно, слегка липким. В миску, припудренную мукой, убираем полученный ком. Обтягиваем пленкой, ставим в тепло минут на 50-60, для расстойки и подъема.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    К тому времени, подготавливаем начинку. Отваренный до готовности и остывший рис перекладываем в миску. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезаем мелким кубиком и отправляем следом.

    Зеленый лук мелко шинкуем, всыпаем в общую посуду. Солим, приправляем по вкусу молотым перчиком. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла. Теперь нужно только все перемешать и начинка готова! Она уже очень вкусная! Но наберитесь терпения, ведь она предназначается для пирожков!

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Им же обтираем ладони. Перекладываем тесто, распределяем удлиненным бруском. Сильно обминать его не нужно. Нарезаем на кусочки, весом примерно по 50 грамм каждый. формируем из них ровные шарики, затем раскатываем в тонкие лепешки. В центр кладем начинку.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Края лепешки с начинкой в центре защипляем между собой. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда оно будет хорошо раскалено (это важно!), выкладываем швом вниз подготовленные заготовки. В тот момент, как снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и готовим с другой стороны. Цель лишь поджарить тесто, ведь начинка была готова предварительно.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Источник — https://youtu.be/LtLcKma5MWs

    Чтобы избавиться от излишнего количества масла, со сковороды перекладываем на бумажные салфетки.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    После этого можно сразу отправляться к столу и наслаждаться своими результатами!

    Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

    Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • сода — 0,5 ч.л
    • мука — 7 ст.л
    • соль — 0,5 ч.л
    • лук- 300 гр
    • яйцо вареное -6-7 шт
    • яйцо сырое — 4 шт
    • майонез- 1 ст.л
    • сметана — 200 гр

    Способ приготовления:

    1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    3. Далее в последнюю очередь кладем  муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    6. На дно мультиварки наливаем половину теста.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    8. Доливаем оставшуюся половину теста.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.

    11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.

    Приятного аппетита!

    9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах

    Фото: jam-bakery.ru

    Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.

    Тебе понадобится:200 г муки, 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 ч.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.

    Приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.

    Смажь форму, вылей половину теста, выложи мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 минут в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

    Пошаговый рецепт печеных пирожков с яйцом и луком из слоеного теста

    Когда очень уж захотелось домашних пирожков, но не хочется возиться с тестом, предлагаю вам такой вариант. Сейчас в любом супермаркете или в пекарнях можно купить готовое слоеное тесто. Оно очень выручает в таких «экстренных» случаях. Даже возвращаясь домой с работы и с грустью осознавая, что из вкусненького в холодильнике ничего нет, поднимите себе настроение! Ведь готовятся они на скорую руку из доступных и простых продуктов.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Получаются они очень вкусными, словами не описать! Начинку, кстати, можете брать любую, по своему вкусу. В данном случае, это будет зеленый лучок с яйцами. Начинаем?

    Список продуктов:

    • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
    • яйца сваренные вкрутую — 5 шт.
    • масло сливочное — 20 гр.
    • щедрый пучок зеленого лука
    • соль по вкусу
    • одно сырое яйцо

    Как приготовить:

    Если тесто у вас замороженное, то разморозить его нужно полностью. Причем, делать это нужно только при комнатной температуре, в естественных условиях. Микроволновкой или духовкой пользоваться не рекомендую — масса может припечься.

    Яйца отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Всыпаем 1 ст.л. соли и ставим на плиту. После того, как вода закипит, варим их на среднем огне 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду. А чтобы они скорее остыли и лучше чистились воду периодически нужно менять.

    Очищенные яйца нарезаем мелко. Лук тоже измельчаем, соединяем эти два ингредиента вместе. Массу солим по вкусу, вливаем растопленное сливочное масло. Оно придаст сочность и нежный вкус начинке. Хорошенько все перемешиваем.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Слоеное тесто лучше брать не в рулоне, а в виде листов. Каждый пласт делим на 6 равных прямоугольничков.

    Слегка присыпав стол мукой, раскатываем каждый из них скалкой.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    В центр кладем примерно по 1-1,5 ст.л. начинки. Края складываем треугольником и скрепляем их руками. Теперь проходимся зубчиками вилки, чтобы усилить крепление и придать краешкам узор.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Источник — https://youtu.be/V1MkV3fRiiY

    Духовку нагреваем до 180 градусов. Складываем наши изделия на промасленный или выстеленный пергаментом противень. Отдельно перемешиваем до однородного состояния сырое яйцо. Им смазываем верх треугольничков. Ставим в печь до подрумянивания. Готовится слоеное тесто очень быстро, буквально 15-20 минут. Когда они приобретут вид готовой выпечки, можно выключать духовку.

    Вкусны они как горячими, так и остывшими! Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире

    Отдельную страничку в моей кулинарной книге почетно занимает тесто на кефире. На нем получается просто идеальная выпечка! Этот кисломолочный продукт обладает свойствами делать массу пышной, нежной и воздушной. Даже дрожжи не нужны! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, готовится такая вкуснота на скорую руку.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    В качестве начинки, как вы уже поняли, выступят отварные яйца и зеленый лучок. На будущее, вы можете брать абсолютно любой наполнитель — сладкий или несладкий. Также можно использовать его, как основу для пиццы, например.

    Состав ингредиентов:

    Тесто:

    • 150 мл. кефира
    • 1 ч.л. соли
    • 1 сырое яйцо
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • 2-3 ст.л. сметаны
    • сода — 1/2 ч.л.
    • 350-370 гр. муки
    • 1 ст.л. растительного масла

    Начинка:

    • 5 яиц, отварных вкрутую
    • 30-50 гр. масла сливочного
    • 150 гр. зеленого лука
    • соль, молотый перчик по вкусу

    Процесс приготовления:

    Кефир, яйца, сметану и растительное масло достаем из холодильника за пару часов до готовки. К моменту попадания в замес, они должны быть теплыми. Если приготовление экстренное, можно просто чуток их подогреть.

    В миске перемешиваем кефир со сметаной и маслом. Добавляем соль и сахарный песок. Яйцо сначала разбиваем вилкой в отдельной посуде, затем вводим в основную массу. Все это соединяем венчиком до однородного состояния.

    Муку просеиваем. Вводим ее в жидкую часть примерно в 3 подхода, перемешивая после каждого добавления. После второй порции всыпаем соду и продолжаем с мукой. Такое порционное добавления облегчит распределение сухих компонентов в жидкой массе и позволит реально оценить необходимое количество муки.

    Ее, в свою очередь, может понадобится больше или меньше указанного количества. Ведь все зависит от ее качества. Важно знать, что тесто должно получиться мягким и, возможно, слегка липким. И забивать его мукой не стоит.

    Когда станет трудно вымешивать ложкой (или чем вы его месили изначально), перекладываем массу из миски на стол. По необходимости, подсыпаем чуток муки. Вымешиваем руками пару минут. По текстуре оно должно напоминать очень мягкий теплый пластилин, который слегка липнет к рукам. А чтобы было удобнее с ним работать, ладони можно смазать растительным маслом.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Миску, где тесто будет отлеживаться и отдыхать, также промаслим изнутри. Перекладываем его туда, накрываем полотенцем и оставляем буквально на полчаса, пока готовится начинка.

    Яйца отвариваем примерно 10 минут после вскипания воды, до крутого желтка. Учтите, что их нужно отправлять исключительно в холодную воду, и только потом ставить на плиту. Остужаем и очищаем.

    Зеленый лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем зелень сюда. Обжаривать сильно его не нужно, а лишь припустить. Когда он станет мягче, сразу выключаем нагрев.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Перекладываем лук в миску. Яйца нарезаем мелким кубиком, отправляем следом. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и начинка готова!

    Тесто уже тоже к этому времени отдохнуло. Перекладываем его на рабочую поверхность, смазанную маслом. Если вы используете силиконовый коврик, то его промасливать необязательно. Формируем ровную колбаску и делим на равные части, весом примерно 30-50 гр., в зависимости от желаемого размера будущих пирожков.

    Скатываем каждый в шарик, а затем руками растягиваем его в лепешки. В центр кладем примерно 1 ст.л. начинки и скрепляем между собой края. Сверху слегка придавливаем.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Оно обязательно должно быть хорошо прогретым.

    Чтобы проверить это, я кладу в масло маленький кусочек теста и, когда он начнет румяниться, достаю его — масло готово к обжариванию!

    Швом вниз выкладываем в сковороду наши творения. На умеренном огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем. Затем переворачиваем и дожариваем со второй стороны.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Источник — https://youtu.be/ZYFJkEns07c

    После жарки рекомендую выкладывать их на несколько слоев бумажных полотенец и ими же накрывать сверху. Бумага впитает весь лишний жир. Затем сразу можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

    Пирожки на слоеном тесте с начинкой из лука и яйца

    Хрустящие и тающие во рту пирожки получаются из слоеного теста. Приготовить их можно с яркой и питательной начинкой – яйцами и луком. Мучной продукт подойдет для завтраков или перекусов.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6 шт.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 400 гр.
    • Яйцо – 6 шт.
    • Лук зеленый – 400 гр.
    • Масло сливочное – 40 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Кунжут – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Пять яиц отвариваем для начинки, а одно оставляем для обмазывания.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    2. Промываем зеленый лук и мелко нарезаем его ножом.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    3. Томим лук в сковороде со сливочным маслом около 5 минут.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    4. В это время очищаем отварные яйца и измельчаем их.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    5. Смешиваем оба ингредиента для начинки. Дополняем их солью и перцем по вкусу.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    6. Заранее размороженное тесто делим на небольшие прямоугольники. По центру размещаем начинку.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    7. Сворачиваем заготовку в пирожки.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    8. Перекладываем продукт на противень и обмазываем взбитым яйцом. По вкусу можно посыпать кунжутом.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    9. Готовим угощение 30 минут при температуре 180 градусов.Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    10. Румяные и хрустящие пирожки с начинкой готовы!Пирожки с яйцом и зеленым луком - 5 вкусных пошаговых рецептов

    Источник

    Источники:

    • https://esttat.ru/pirozhki-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html
    • https://lafoy.ru/zalivnoy-pirog-s-lukom-i-yaycom-recepty-2311
    • https://kylinariya.ru/pirozhki-s-lukom-i-yaytsom/
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/74827-nezhnyy-pirog-s-yaytsami-i-zelenym-lukom
    • https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/pirozhki-s-lukom-i-yajcom/
    • https://na-bludce.ru/zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom.html
    • https://www.nur.kz/food/recipes/1933581-zalivnoj-pirog-s-lukom-i-yajcom-poshagovyj-recept/
    • https://zdorovakrasiva.com/zalivnoj-pirog-s-lukom-i-yajcom-5-receptov.html
    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)