Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Квас клюквенный

Просмотров: 2135Комментарии: 0
Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли

I вариант

Перебранную и промытую клюкву размять, залить водой, проварить около 10 минут, процедить, всыпать сахар и охладить. Добавить разведенные дрожжи и хорошо перемешать, разлить квас в бутылки, укупорить их и поставить на 3 дня в темное прохладное место.

II вариант

Клюкву перебрать, промыть и протереть через дуршлаг. Выжимки залить водой, прокипятить 10—15 минут, затем остудить, процедить, всыпать сахар и снова прокипятить. Добавить в отвар клюквенный сок. При температуре 20— 30 °С ввести дрожжи, размешать, разлить квас в бутылки, укупорить их и обвязать шпагатом. Через три дня квас можно употреблять.

Клюква — 6 стаканов, сахар — 2 стакана, дрожжи — 1/5 пачки, вода — 4 л.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)