Мясо нарезать, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб, пассерованный лук, перец, соль. Все перемешать, второй раз пропустить через мясорубку. Из котлетной массы сформовать лепешки, на середину положить натертый хрен, поджаренный на масле и смешанный со сметаной. Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить с луком. Затем залить сметаной, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности. Готовые котлеты подать с картофельным пюре, полить сметаной и посыпать сверху зеленью петрушки.
Говядина — 500 г, хлеб пшеничный—100 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, молоко — 0,5 стакана, мука пшеничная — 2 ст. ложки, лук репчатый — 3 шт., хрен (натертый)— 3 ст. ложки, сметана—1 стакан, маргарин — 2 ст. ложки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.