Приготовить картофельное пюре, мякоть отварной говядины нарезать кусочками, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до образования корочки. После этого мясо пропустить через мясорубку, посыпать солью, перцем, добавить пассерованный лук и хорошо перемешать. Сковороду смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями, положить половину картофельного пюре, на него ровный слой фарша, поверх него — слой картофельного пюре. Затем поверхность смазать яйцом, взбитым со сметаной, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки. При подаче на стол полить сливочным маслом.
Говядина — 400 г, маргарин — 3 ст. ложки, картофель—8 шт., лук репчатый — 4 шт., молоко — 2/3 стакана, сухари молотые — 2 ст. ложки, яйца—1 шт., сметана — 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.