Мясо нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Положить его в горшок, а в сковороду, на которой жарилось мясо, вылить стакан воды, прокипятить и влить в горшок с мясом, добавив еще 2 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1—1,5 часа, затем добавить разрезанный на 2—4 части и поджаренный картофель, лавровый лист, перец. Поставить в духовку на 30 минут. Подать с зеленью петрушки и укропом.
Говядина — 500 г, картофель—10 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, мука пшеничная— 2 ст. ложки, маргарин — 4 ст. ложки, зелень, перец черный молотый, соль.