Картофель отварной с грибами, помидорами, кабачками
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле. Когда грибы обжарятся, добавляют сметану и дают ей почти полностью выпариться. Плотные, среднего размера помидоры обдают кипятком и снимают кожицу, затем их разрезают пополам и обжаривают на масле. Молодые кабачки очищают, нарезают кружками, солят, панируют в муке и обжаривают, затем подливают сметану и доводят до кипения. Отварной картофель кладут на середину блюда, а вокруг раскладывают жареные грибы, помидоры, кабачки, посыпают измельченной зеленью.
Картофель— 10 шт., грибы белые свежие — 8 шт., помидоры — 4 шт., кабачки — 3 шт., сметана — 0,5 стакана, масло сливочное — 4 ст. ложки, зелень, перец черный молотый, соль.