Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Холодные соусы и заправки

Просмотров: 78Комментарии: 0
Холодные соусы и заправки

Маринад из овощей с томатом

Норма продуктов на 1 кг маринада: морковь

3 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 3 шт., томат-пюре 1 стакан, масло растительное 5 ст. ложек, уксус 3%-ный 1 стакан, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ст. ложка, перец горошком 15 шт., гвоздика 12 шт., корица, лавровый лист 7 шт., бульон или вода 1 стакан.

Коренья нарезать мелкой соломкой, лук кольцами или полукольцами. Овощи запассиро-вать на растительном масле, добавить томат-пюре и пассировать 10—15 мин. Затем влить уксус и бульон, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу. Все это проварить при слабом кипении в течение 15—20 мин. Готовый маринад охладить.

Цвет готового маринада желтоватый, вкус кисло-сладкий, запах томата и овощей.

Подается к холодной жареной, вареной рыбе.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)